Новогодние желания сбываются!

Несколько новогодних утренников с театрализованным представлением «Загадай желание» на сцене и анимационной программой «Друзья с острова Мадагаскар» у елки в большом фойе состоялось в канун Нового года для юных тейковчан во Дворце культуры им. Ленина.

Подготовлены и проведены утренники были специалистами и участниками творческих коллективов дворца.

По сюжету новогоднего представления зрители стали посетителями Нью-Йорского зоопарка, в нем развернулось начало сказочных приключений героев – Пингвинов, Зебры, Льва, Лемура и новенькой в зоопарке  Белочки, которая родом из России.  Обитатели зоопарка собрались отмечать Новый год у камина, принесли к столу мандарины, но для полноценного праздника им чего-то не хватало. Слушая песенку Белочки о российском новогоднем герое – Дедушке Морозе, они поняли, что не хватает Деда Мороза. И решили лететь за ним в Россию – загадали желание  встретить Новый год  вместе. Однако во время многочасового перелета отказали двигатели, самолет совершил аварийную посадку в заснеженном российском, а точнее – тейковском лесу. Здесь приключения команды во главе со шкипером Пингвином продолжились. Разыскивая пропавшего во время аварийной посадки рядового, команда заблудилась в предновогоднем лесу. На пути встретила и Волка, и поросенка Фунтика, сбежавшего от своей недоброй хозяйки – госпожи Беладонны. Приключения героев продолжаются. Находится пропавший рядовой. Белочка и Фунтик разоблачают госпожу Беладонну, представлявшуюся Снегурочкой. По карте находят настоящую Снегурочку, родившуюся из чудесного танца Снежинок. Она поет свою новогоднюю песенку. И тут самым волшебным образом под звуки прекрасной музыки в зале появляется настоящий российский Дед Мороз, который спешит к своей внучке Снегурочке под аплодисменты зрителей. Гномы приносят новогодние подарки. Все герои приключения загадывают желания, которые непременно сбываются в новогоднюю ночь. Ведь главное желание – встретить Новый год с  Дедом Морозом — у обитателей Нью-Йорского зоопарка сбылось! Все участники представления поют вместе новогоднюю песенку о елочке, — так под дружные аплодисменты детей и взрослых заканчивается представление «Загадай желание» на сцене в зале и Дед Мороз приглашает всех на хоровод у елки.

Продолжилась волшебная история анимационной программой «Друзья  с острова Мадагаскар». Здесь дети с героями представления водили хороводы, пели песенки, читали стихи, участвовали в конкурсе новогодних костюмов.

На празднике побывал глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков. В своем приветствии он отметил, что у всех на этом новогоднем празднике прекрасное настроение, дети – в костюмах сказочных героев. Малышам из многодетных семей Сергей Александрович подарил большие меховые игрушки. Школьникам он пожелал с пользой провести новогодние каникулы.

Дед Мороз из своего мешка раздавал участникам хоровода призы. А новогодние подарки дети получили от администрации,  предприятий, тейковского отделения ВЖС «Надежда России», от Общественного совета и других общественных организаций.

Днем 30 декабря на центральной площади города состоялось новогоднее народное гуляние. С концертной программой выступил коллектив «Златоуст» Ивановского колледжа культуры.

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика