Очередной успех Федора Кукушкина

В городе Владимир состоялись Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Александра Невского», посвященные 80-летию самбо.

Официальным днем рождения самбо считается 16 ноября 1938 года, когда спорткомитет страны включил эту дисциплину единоборств в число видов спорта, культивируемых и развиваемых в Советском Союзе. В 1966 году самбо признаётся международным видом спорта, в 1972 году проходит первый чемпионат Европы, а в 1973 году — чемпионат мира. В 2003 году решением Госкомспорта России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Самбо включает лучшие практики национальных единоборств: кулачного боя, русской, грузинской, татарской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и камберлендского стилей, швейцарской борьбы, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств. Оно способствует развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности, учит самозащите, формирует здоровый образ жизни, твёрдый характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и жизни.

Сегодня в России самбо входит в число наиболее массовых видов спорта. Благодаря своей доступности и роли в социальной жизни общества, самбо развивается практически во всех субъектах Российской Федерации.

В соревнованиях по самбо «Кубок Александра Невского» приняли участие около 150 спортсменов из Владимирской, Ярославской, Московской, Ивановской, Воронежской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Калужской, Костромской, Смоленской областей и города Москвы. Спортсмены, ставшие чемпионами на этом турнире, получали право на присвоении звания «Мастера спорта России». Тейковчанин Федор Кукушкин (тренер В.А. Кузнецов), выступавший в весовой категории 82 кг, завоевал серебряную медаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика