Почти в боевых условиях

В Тейковском районе в полевых условиях, приближенных к боевым, прошли областные командные спортивно-тактические соревнования среди молодежи «Юный защитник – 2018».

Соревнования данного формата на территории Ивановской области проходили второй год подряд.

В этом году мероприятие было приурочено ко Дню подразделений специального назначения, году культуры безопасности и в честь образования 54-й гвардейской ордена Кутузова II степени ракетной дивизии.

Для участия в соревнованиях зарегистрировались девять команд по четыре человека в каждой. Здесь можно было встретить ребят из города Иваново, Комсомольска, Приволжска, и конечно же городского округа Тейково и Тейковского района.

Организаторами соревнований выступили Ивановский областной филиал Международной общественной организации «Федерация спортивно-тактических игр», спортивно-тактический клуб внеаренного лазертага LaserStrike37 и спортивный клуб военно-тактических игр «Светоч». Напомним читателям: суть игры лазертаг состоит в поражении противников (и часто еще и специальных интерактивных мишеней) безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата.

Конечно же не одно мероприятие не обходится без партнеров. «Юный защитник – 2018» был организован при помощи: Ивановского регионального отделения «Юнармия», воинской части №12416, Главного управления МЧС России по Ивановской области, администрации Тейковского муниципального района, регионального центра военно-патриотического воспитания по Ивановской области, администрации городского округа Тейково, всероссийской общественной организации «Боевое братство», комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних Тейковского муниципального района, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ивановской области, Тейковского лесничества.

Участников мепроприятия и гостей удивили показательным выступлением бойцы подразделения по противодействию антитеррористической деятельности группы охраны и разведки в/ч № 12416 с имитированным действием захвата условного террориста.

Соревнования проходили в нелегких полевых условиях на пересеченной местности, которые требовали от участников серьезной моральной и физической подготовки. Командам предстояло бежать по пересеченной местности на длительную дистанцию, где их ожидали такие испытания, как пожарная подготовка, где по двое участников от команд надевали одежду пожарного и на время сбивали из брандспойта мишени; затем участников ожидал этап по огневой подготовке — по двое участников от каждой команды стреляли из пневматической винтовки.

И снова кросс, уже по лесу, с элементами ориентирования, с крутым подъемом с использованием альпинистского снаряжения. Затем строгая комиссия оценивала ребят на медицинскую подготовку, где участникам необходимо было правильно и на время наложить «пострадавшему» головную повязку, а также шину с помощью подручных средств «пострадавшему» с открытым переломом тазобедренного сустава.

Заключительный этап кросса по пересеченной местности включал в себя длинный и тяжелый маршрут длиною в 800 метров, где командам предстояло перенести раненого на носилках, найти в лесу свой контейнер, проползти под БТРом под взрывы петард и автоматные выстрелы.

После кросса участников ждала вторая часть соревнований, куда вошли физическая подготовка (пресс — девочки, отжимание – мальчики) и умение разбирать и собирать АК-74М и ПМ.

Все участники соревнований после увлекательных испытаний были накормлены сытной армейской кашей. Полевую кухню организовали военнослужащие в/ч № 12416. В перерыве были подведены промежуточные результаты соревнований, были выделены команды, показавшие лучшие результаты по отдельным этапам. Так, дипломы от Юнармии были вручены за лучшие результаты по стрельбе, от Росгвардии — лучшим в сборке-разборке оружия, и за этап «Переноска раненого» от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тейковского района. В финальной части соревнований участников ожидал турнир по внеаренному лазертагу, организованный клубом Лазерстрайк37. Турнир проходил по сценарию «захват контрольных точек с ограниченным временем оживлений в естественных условиях леса».

По итогам соревнований ребята из Тейковского района и города показали хорошие результаты. На отдельных этапах верхние строчки занимали ребята из сборной Тейковского района «Буран» и команды Новогоряновской школы «Часовые». В общем зачете 3 место заняла команда «Патриот» из школы №2 города Тейково. Поздравляем Ульяну Корнееву, Дмитрия Заботина, Александра Нестерова, Илью Аксенова и их наставницу Татьяну Олеговну Васильцову! Первое место завоевала команда «Добрыня» из Ивановского автотранспортного колледжа, второе — ребята из Приволжска.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика