Продукт оказался не тем

19 военной прокуратурой армии, войсковая часть 56680 проведена проверка исполнения законодательства при выполнении государственного контракта на оказание услуг по организации питания для нужд Министерства обороны РФ, в том числе на поставку индивидуальных рационов питания в войсковой части, расположенной в г. Тейково.

Согласно лабораторных исследований, массовая доля жира в консервах мясорастительных стерилизованных «Мясо с фасолью и овощами» составила всего 6,8%, однако на этикетке данной продукции указан диапазон от 10% до 20%. Таким образом, ООО «Комбинат по производству пищевых продуктов «Рускон» нарушил требования ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», указав информацию, заявленную на потребительской этикетке производителя, не соответствующую действительности.

По выявленным нарушениям возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика