Не плачь, девчонка…

С 1 октября начали свою работу призывные комиссии г.о. Тейково и Тейковского муниципального района.

Мы побывали в первый день работы на городской призывной комиссии. Об особенностях начавшейся призывной кампании нам рассказал военный комиссар города Тейково и Тейковского района Сергей Алексеевич Тарасенко. Военкоматы Ивановской области отправят на воинскую службу 1000 призывников, из них порядка 30 ребят — из города Тейково и Тейковского района.

Молодые люди по-прежнему уходят служить «срочно» на 12 месяцев; желающие уже после трех месяцев срочной службы могут заключить первый контракт. В связи с изменениями в федеральном законодательстве, призывники имеющие среднее специальное образование, имеют право выбрать военную службу по призыву или по контракту. Желающие служить по контракту заключают договор на два года, и в основном, как показывает практика, прибывают в части постоянной боевой готовности, которые расположены на территории Московской, Ленинградской и Калининградской областей.

Ежедневно призывную комиссию проходят от 20 до 30 призывников. Не все, конечно, уйдут служить в войска этой осенью. «В соответствии со вступившими в силу 1 января 2017 года изменениями в закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривается предоставление отсрочки гражданам, которые обучаются в образовательных учреждениях на весь период обучения», — поясняет Сергей Алексеевич. Согласно законодательству, студенту дано право отсрочки от призыва на военную службу. Однако отсрочку предоставляет не вуз, а призывная комиссия. Она дается на время обучения, но ежегодно к 1 октября он должен представлять справку, подтверждающую его обучение в учебном заведении.

В рамках призывной компании ежегодно Тейковский военкомат проводит мероприятия, посвященные военной службе, которые включают в себя организацию родительских собраний, где  сотрудники подробно разъясняют порядок и условия прохождения военной службы, отвечают на вопросы родителей призывников. Проводятся торжественные проводы призывников в армию, и как показывает практика, все это делается не зря. Большинство призывников идут служить с большим желанием, положительные отзывы от командиров воинских частей о наших молодых земляках служат тому доказательством.

Отправка тейковчан в войска начнется в конце октября. Призыв проходит в штатном режиме и продлится, как и в прошлом году, до 31 декабря 2018 года.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика