Центр досуга открыли в ТОСе «Комсомольский»

В ТОСе «Комсомольский» открыт Центр досуга детей и молодежи.


Не все ребята из отдаленных микрорайонов города имеют возможность посещать учреждения дополнительного образования .
К счастью, в Тейкове есть неравнодушные люди, стремящиеся переломить эту тенденцию. Так, в августе жители п. Комсомольский отметили сразу два важных события: 5 лет ТОСу «Комсомольский» и открытие Центра физкультурно-спортивного досуга детей и молодежи «Непоседы».
На улице Нерльской несколько лет назад был закрыт детский сад. Благодаря стараниям группы энтузиастов, возглавляемых П.Н. Фроловым, на базе бывшего детского сада был открыт клуб для организации досуга детей и молодежи. В самом здании и на территории сада был проделан большой объем работ: удалены старые деревья и поросль, проведен косметический ремонт, установлены лавочки и волейбольная сетка. На случай ненастной погоды – внутри есть тренажеры, боксерские груши, теннисные столы, настольные игры.
В настоящее время уже сформирован костяк из двадцати ребят, которые постоянно ходят заниматься в клубе по месту жительства. Как отметил Павел Николаевич Фролов, на начальной стадии функционирования клуба упор сделан на подготовку к выполнению норм ГТО.
Побывавший на открытии клуба «Непоседы» главе города Тейково С.А. Рыбаков отметил хорошее начинание жителей поселка по созданию условий для досуга и занятий спортом для детей, подчеркнув, что если люди объединены одним добрым делом, то они могут сделать очень много.
В рамках празднования 100-летия города Тейково директор Центра «Непоседы» П.Н. Фролов подал заявку на участие в ежегодном конкурсе по благоустройству в номинации «Лучшая детская площадка» (среди детских площадок, оборудованных жителями за счет собственных средств и своим иждивением). Центр «Непоседы» стал победителем и получил грант в размере 20 000 рублей, который будет направлен на приобретение детского игрового оборудования.

Лев Крымов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика