Жители Ивановской области вкладывают почти в 5 раз больше, чем занимают

В первой половине текущего года населением Ивановской области было получено 26,1 млрд. рублей в качестве кредитов, это на 36,6 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Основная масса кредитов была получена на потребительские цели – 20,4 млрд. руб. (78,2 %). Сумма выданных жилищных кредитов составила 5,7 млрд. рублей.

Как отмечает Отделение по Ивановской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в целом задолженность ивановцев по кредитам с начала года выросла на 6 млрд. рублей и по состоянию на 1 июля 2017 года составила 63,9 млрд. рублей. Из них на долю жилищных кредитов приходится 40 %.

Объем размещенных во вкладах денежных средств жителей Ивановской области за истекшее полугодие составляет 123,1 млрд. рублей.

На 1 июля 2018 года на территории Ивановской области действовало 5 региональных банков, 2 филиала банков, головные организации которых находятся в другом регионе, а также 204 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Отделение по Ивановской области Главного управления Банка России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика