Проголосовать можно на любом избирательном участке

В Избирательную комиссию Ивановской области поступили 10 тысяч специальных марок для защиты заявлений избирателей, которые они будут подавать для голосования 9 сентября по месту нахождения.

Изготовленные на фабрике Гознака, марки состоят из основной и отрывной частей и имеют семнадцать степеней защиты. В настоящее время избирком распределяет защитные знаки по всем участковым избирательным комиссиям региона.

Марки будут клеиться на заявления избирателей о голосовании по месту нахождения. Благодаря ей члены комиссии и наблюдатели смогут убедиться, что заявление достоверное.

У избирателей, голосующих по месту нахождения на основании специального заявления с маркой, при выдаче избирательного бюллетеня специальное заявление изымается, а отрывная часть наклеенной на специальное заявление марки наклеивается в список избирателей в графу «Особые отметки».

Напомним, что в Единый день голосования 9 сентября избиратели смогут проголосовать по месту нахождения в 37 регионах – в том числе и в Ивановской области. Это означает, что любой избиратель, который зарегистрирован на территории региона, но в день выборов будет находиться не по месту жительства, а, к примеру, в соседнем районе области, сможет проголосовать на любом удобном для него избирательном участке.

Подать заявление для голосования по месту нахождения можно во всех территориальных избирательных комиссиях области, подразделениях МФЦ, а также через единый портал государственных и муниципальных услуг. С 29 августа по 5 сентября подать заявление можно будет и в участковых избирательных комиссиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика