В учреждения здравоохранения Ивановской области дополнительно поступит медицинское оборудование по поручению Президента России

По поручению Президента России Владимира Путина Ивановской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства на закупку медицинского оборудования в сумме 250 млн рублей. Об этом на встрече с медицинскими работниками города Шуи сообщил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«В июле на встрече с Президентом России Владимиром Путиным мы говорили о проблемах здравоохранения, и я акцентировал внимание главы государства на том, что мы средства выделяем, но этого все равно недостаточно. Поэтому выделены дополнительные средства – еще 250 млн рублей – в этом году на закупку медицинского оборудования», — отметил Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что решение о поставках оборудования в медучреждения принято коллегиально членами комиссии по развитию здравоохранения на территории Ивановской области. «Вы знаете, мы создали специальную комиссию по здравоохранению, куда вошли не только врачи и чиновники, занимающиеся здравоохранением, но и представители общественности. Это общее решение, какое в первую очередь оборудование надо закупить», — подчеркнул он.

За счет выделенных федеральных средств для укрепления материально-технической базы регионального сосудистого центра на базе Ивановской областной клинической больницы в учреждение будет приобретен ангиографический комплекс. Напомним, в настоящее время областная больница оснащена двумя ангиографическими комплексами, один из которых работает с 2008 года и подвергся значительному материальному износу. С использованием ангиографических комплексов оказывается высокотехнологичная медицинская помощь пациентам при сердечно-сосудистых заболеваниях: ежегодно проводится более 2,5 тысяч лечебно-диагностических операций. Новое оборудование приобретается взамен старого ангиографического комплекса. Введение в эксплуатацию нового ангиографического комплекса позволит увеличить объем проводимых высокотехнологичных операций при сосудистой патологии в полтора раза и внедрить новые диагностические и лечебные методики.

Для повышения доступности диагностических исследований в три медицинские организации с высокой хирургической активностью — Ивановский областной онкологический диспансер, городские больницы №4 и №7 — за счет выделения средств из федерального бюджета будут закуплены передвижные рентгеновские аппараты типа С-дуга. Данное оборудование позволит проводить рентгеновский контроль во время выполнения различных видов операций, что значительно повысит качество оперативных вмешательств.

Также 26 аппаратов для искусственной вентиляции легких поступят в реанимационные отделения Ивановской областной клинической больницы, Ивановского областного онкологического диспансера, городских больниц №4 и №7, Кинешемской центральной районной больницы.

Продолжится оснащение медицинских организаций маммографическими комплексами. Глава региона подчеркнул, что один маммограф приобретается для Шуйской центральной районной больницы, где действующий аппарат крайне изношен и постоянно требует ремонта. Напомним, о потребности в замене аппарата Станиславу Воскресенскому в ходе его рабочего визита в муниципалитет сообщилаглавный врач учреждения Екатерина Кузьмина. Также маммографы, закупленные за счет федеральных средств, поступят в ивановские городские больницы №1, №7 и Ивановскую клиническую больницу им. Куваевых.

В две городские больницы №3, №4 города Иваново будут поставлены видеоэндоскопические системы, предназначенные для массового обследования пациентов на онкологические заболевания пищеварительной системы. Новыми цифровыми флюорографами оснастят городские больницы №1, №3, №4, №7 города Иваново.

Напомним, в этом году на оснащение медицинских организаций региона новейшим диагностическим и лечебным оборудованием ранее были направлены рекордные средства в размере 400 млн рублей из областного бюджета. Приобретаются два мобильных и три стационарных цифровых маммографа, новые аппараты УЗИ, флюорографы, а также видеоэндоскопическое оборудование, рентгенодиагностические комплексы, аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерный томограф и кардиоджеты для медучреждений в районах области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика