Станислав Воскресенский возглавил рабочую группу по подготовке к заседанию Госсовета России по вопросу повышения эффективности системы лекарственного обеспечения

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский возглавил подготовку к заседанию президиума Государственного совета РФ по вопросу повышения эффективности системы лекарственного обеспечения в Российской Федерации. Первое заседание рабочей группы, руководителем которой стал глава региона, состоялось 23 июля в Москве.


Рабочая группа сформирована для подготовки заседания президиума Госсовета РФ по вопросу «О повышении эффективности системы лекарственного обеспечения в Российской Федерации». К заседанию президиума Государственного совета Российской Федерации предстоит подготовить ряд документов, а также предложения в проект перечня поручений Президента России. Работу по подготовке президиума Госсовета России курирует помощник Президента РФ Игорь Левитин.
При подготовке заседания президиума Госсовета России особое внимание уделят проработке вопросов, касающихся контроля качества лекарственных средств и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для государственных и муниципальных нужд, совершенствования системы государственной регистрации, экспертизы лекарственных средств и регулирования цен на препараты, а также государственных гарантий по лекарственному обеспечению граждан России.
На заседании рабочей группы Станислав Воскресенский представил ее членов, секретариат, состав редакционной группы и озвучил план. В рабочую группу вошли представители федеральных и региональных органов власти, науки и бизнеса, общественные деятели. К подготовке предложений по повышению эффективности системы лекарственного обеспечения в России подключились представители республик Дагестан, Адыгея, Бурятия, Калининградской, Челябинской, Тульской, Сахалинской, Калужской, Кировской, Ярославской, Нижегородской областей, а также Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Участие в разработке предложений также принимают вузы, научно-исследовательские институты, ассоциации фармацевтических производителей.
Для информации:
Государственный совет Российской Федерации является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.
Государственный совет формируется в составе председателя Государственного совета и членов Государственного совета. Председателем Государственного совета является Президент России.
Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области
http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=15742

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика