Самые дружные, крепкие, многодетные

В поселке Нерль прошло большое праздничное мероприятие, на котором чествовали лучшие семьи.

Открыла праздник глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова.

— Семья, как родина. Она должна быть у каждого. Это то, ради чего мы живем в этом мире и работаем. Семья должна быть тем островком отдохновения, где каждый из нас мог бы найти поддержку и опору, — сказала Светлана Анатольевна, обращаясь к супружеским парам, которые чествовали в этот день, и многочисленным зрителям, собравшимся на площади перед Нерльским домом культуры.

1 мая Валентина Александровна и Юрий Николаевич Крутовы отметили бриллиантовую свадьбу (60 лет совместной жизни). Воспитали двоих детей: дочь Ирину и сына Олега. У них четыре внука и шесть правнуков. Всю свою жизнь супруги Крутовы прожили в Нерли.

Рубиновую свадьбу – 40 лет совместной жизни – отметили Елена Николаевна и Николай Борисович Афанасьевы. Они воспитали двоих детей и помогают воспитывать внуков.

Четверть века рука об руку идут по жизни супруги Прокофьевы Юрий и Светлана – рабочий фабрики и педагог-организатор Нерльской школы. Они воспитали двоих детей. Сын Артем пошел по стопам мамы, стал учителем; дочь Маша окончила первый курс медицинской академии.

Все эти семьи хорошо известны в поселке и пользуются заслуженным уважением среди земляков.

В День семьи, любви и верности происходит награждение памятным знаком – медалью «За любовь и верность». Среди награжденных — семья Трубочкиных из Нерли.

Александр Владимирович и Любовь Романовна состоят в браке 38 лет. Супруги Трубочкины родились в поселке Нерль. Здесь же, на  ткацкой фабрике «Серп и молот», начали свой трудовой путь. Продолжили трудовую деятельность в ТПГ «Объединенные мануфактуры», где Александр Владимирович сегодня работает в должности генерального директора, а Любовь Романовна — начальник отдела кадров.

Воспитали двоих дочерей: Марину и Ирину, помогают воспитывать троих внуков. Обе дочери проживают в г. Иваново, работают в сфере малого бизнеса.

Александр Владимирович имеет звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности», «Ветеран труда» и множество почетных и благодарственных писем. Любовь Романовна — «Ветеран труда»,  награждена юбилейным знаком ЦК ВЛКСМ  и почетными грамотами.

Чествовали в этот день и многодетные семьи: Ирина и Андрей Лапшины воспитывают 7 детей, а Мария и Дмитрий Разины — 5 детей.

Не забыли и про юбиляров. Свой 80-летний юбилей отмечает в этом году Юлия Дмитриевна Солдатенкова. Ее трудовой стаж составляет 45 лет – столько лет она проработала председателем райпо в поселке Нерль. Кроме того, тринадцать лет была председателем исполкома Нерльского городского совета. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями, медалью «Ветеран труда». Юлия Дмитриевна активно участвует в общественной жизни поселка, является председателем совета ветеранов Нерльского городского поселения.

После завершения торжественной части состоялся праздничный концерт, в ходе которого с обновленной программой выступил ансамбль «Наши песни», а юные артисты Нерльского дома культуры порадовали зрителей вокальными и хореографическими номерами.

 

Лев Крымов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика