Моя страна, мой выбор!

18 марта 2018 года пройдут выборы президента Российской Федерации.

Какое отношение у наших земляков к предстоящим президентским выборам, какое значение они будут играть для нашего государства в будущем?

Вот что на эти вопросы ответили наши читатели.

Сергей Бобачев, депутат городской думы, председатель Тейковского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»:

— 18 марта мы будем избирать на шестилетний срок президента Российской Федерации.

В 90-х годах прошлого века наша страна пережила настоящий шок распада и деградации. На Западе многим казалось, что еще немного – и нас можно будет окончательно растоптать, стереть с политической карты мира. И только ценой неимоверных усилий, мобилизацией всех сил и ресурсов нам удалось отойти от края пропасти, куда нас подталкивали зарубежные «партнеры».

Но наши оппоненты все никак не могут успокоиться, не могут простить нам того, что Россия вновь стала влиятельным игроком на мировой арене. За добровольный выбор народов многонационального Крыма на референдуме 2014 года на нас накладывают все новые и новые санкции, войска блока НАТО все ближе подходят к нашим границам.

Идти или нет на предстоящие выборы – так вопрос передо мной даже не стоит. Ведь нам предстоит голосовать не просто за кандидатуру президента, а за будущее нашей  страны. Мировой финансово-экономический кризис, санкционная политика Запада, разнузданная информационная война против нашего государства заставили нас в последние годы многое переоценить, иначе взглянуть на некоторые вещи.

Валентина Козлова, председатель профсоюзного комитета «Тейковский текстильщик»:

— В третье воскресенье марта каждый из нас отдаст свой голос за одного из кандидата в президенты. Это очень ответственный шаг, от которого зависит не только наше будущее, но и будущее наших детей и внуков.

Так исторически сложилось, что Россия возникла и на протяжении последующих столетий развивалась как многонациональное государство.

В 70-е годы я приехала в ставший уже для меня родным город с Украины. Мы, девочки, приехавшие трудиться на Тейковский хлопчатобумажный комбинат со всех союзных республик, жили дружно. Никому даже в голову не приходило выяснять, где ты родился, какой твой родной язык.

Вместе мы не только работали, но и участвовали в художественной самодеятельности, занимались в спортивных секциях. А как радовались успехам друг друга в работе и личной жизни!

Прошли годы. Но и сегодня на нашем предприятии работают текстильщики около 10 национальностей, и никто не делит других по национальному признаку.

Любой гражданин страны не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен быть, прежде всего, гражданином России. И гордиться этим. Ведь в Конституции Российской Федерации сказано: мы многонациональное государство, мы – единый народ!

Не секрет, что кто-то был бы не прочь растащить нас по «национальным квартирам», вновь устроить «парад суверенитетов». Произойдет это или нет – зависит от каждого из нас. Если 18 марта мы все придем на избирательные участки и проголосуем так, как велит совесть, у России появится реальный шанс еще больше сплотить многонациональный народ, укрепить себя и свое положение в мире.

Андрей Богданов, председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов:

— Мы многонациональное общество, но мы единый народ. Нас объединяет не только многовековая история, но и желание всех граждан страны превратить Россию в экономически мощное государство. Это является одной из актуальных задач нашего времени. И решение данной задачи зависит от каждого из нас.

Ответственность и инициатива граждан – вот что лежит в основе будущего благополучия страны. Мы видим, что сегодня граждане не просто ограничиваются требованиями, зачастую справедливыми, к власти, но и сами, засучив рукава, берутся за множество нужных, важных и полезных дел. Это вопросы благоустройства, организация досуга подрастающего поколения, забота о людях с ограниченными возможностями здоровья.

И от того, как мы проголосуем на выборах президента 18 марта 2018 года, будет зависеть дальнейший вектор развития Российской Федерации, Ивановской области и Тейкова.

К сожалению, в ходе избирательной кампании нередко с экранов звучат  заведомо невыполнимые обещания.

Каждый из нас, опуская избирательный бюллетень в урну для голосования, должен осознавать, что нам нужен ответственный, мыслящий категориями национального и государственного развития страны, президент. Кто это будет – решать избирателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика