Праздник удался!

16 февраля в муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 15 прошёл праздник ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА.

И взрослые, и дети с нетерпением ждали этого праздника. Готовились к нему. С большим интересом дошкольники слушали рассказы о Масленице – ведь  каждый день масленичной недели имеет своё название. Сейчас много новых праздников, но интерес к народной культуре, обрядовым играм, знаниям народных традиций необходимо поддерживать и развивать.

В музыкальном зале, где собрались младшие и старшие дошкольники воспитатель Караваева Светлана Владимировна рассказала ребятам об истории возникновения этого замечательного праздника. От зимних холодов идёт «поворот» к весне, теплу и солнцу. Смешные и шустрые Скоморох и Петрушка развлекали наших малышей. Не обошлось без игр, конкурсов и забав: весёлая карусель для малышей, «Гори, гори ясно», перетягивание каната. Все эти игры подготовила музыкальный работник Шмакова Людмила Николаевна.  На улице без сожаления проводили зимушку – ведь впереди весна; и наелись горячих блинов – главного символа солнца, которые нам напекли заботливые родители.

В этом году наш детский сад принял участие в городском конкурсе на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2018». Учредителем и инициатором конкурса является отдел социальной сферы администрации г.о. Тейково.

Оригинальные, красивые, яркие шедевры радовали тейковчан на центральной площади. Воспитатели Коваленко Елена Владимировна, Белова Галина Борисовна, музыкальный руководитель Шмакова Людмила Николаевна и заведующий хозяйственной частью Иванова Елена Александровна удивили своими замечательными Маслёнами. Гуляния удались на славу!

 

Светлана Караваева,

воспитатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика