Снежная стихия

4 февраля над территорией Ивановской области прошел циклон, сопровождавшийся обильным выпадением снежных осадков, усилением ветра до 20 метров в секунду, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, гололедом.

На дорогах местами образовалась сильная гололедица, снежные заносы. В связи с этим, пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Ивановской области выезжали на автодороги населенных пунктов и трассы области для оказания помощи водителям, попавшим в снежные ловушки, а также для предотвращения заторов и возможных аварийных ситуаций.

Также было предусмотрено четыре пункта временного размещения общей вместимостью 250 человек: в т.ч. гостиница «Синяя Осока» н.п. Синяя Осока.

Личный состав и техника Главного управления МЧС России по Ивановской области 33 раза привлекались для оказания помощи населению и спецслужбам: буксировка 32 единиц личного и общественного транспорта, оказание помощи аварийной газовой службе – очистка налипания снега на дымоходе частного дома. Было задействовано 17 единиц техники, 53 человека личного состава.

На уборке снега в городе Тейково были задействованы 10 единиц техники МКП «Тейковского предприятия по благоустройству и развитию города». 14 дворников предприятия занимались очисткой остановок общественного транспорта и общественных территорий.

УК «Управдом» и УК «РОСТ» занимались уборкой придомовых территорий. Для этого было привлечено 2 единицы техники и 56 дворников. В микрорайоне Красные Сосенки УК «Домком» для расчистки придомовых территорий было задействовано 15 дворников и 1 единица спецтехники. Занимающаяся обслуживанием нескольких многоквартирных домов в военном городке ГУ ЖФ привлекла для уборки двух дворников.

К утру понедельника основные магистрали города были очищены, но подъезды к контейнерным площадкам — нет,  и вывоз твердых коммунальных отходов не осуществлялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика