Письмо дошло до министра

2 октября на пульт связи пожарной части поступило сообщение о том, что в лесу заблудилась Большакова Галина Васильевна, 1938 года рождения.

Дачный период закончился, и пенсионерка собралась перебираться в город. Есть у нее традиция: прощаться с лесом. Все лето и осень он радует грибами и ягодами. Каждый сезон она уходит в лес ранним утром, а ближе к вечеру с полными корзинами возвращается домой. Ориентируется в лесу хорошо, как пережить ночь на случай потери в лесном массиве тоже знает.

«Когда меня вывели мальчики, было уже темно, — рассказывает Галина Васильевна. – Я в 15:00 вышла из деревни. Тут совсем недалеко: за храмом, вниз спуститься — и можно увидеть мои деревья, с которыми я хотела проститься. Я зашла в лес, нашла «свою» березу, и  хотела возвращаться домой. Понимаю, что потерялась. Хорошо у меня был мобильный. Вспомнила, что можно позвонить в службу спасения. Описала диспетчеру свою ситуацию. Они ответили «ждите». За время, пока я ждала помощь, ни страха, ни боязни не было. Боялась только, что умру от холода. С собой, конечно, ни спичек, ни теплой одежды не было, я же «на минутку» зашла. Через некоторое время со мной уже связались сами спасатели, когда приехали в деревню. Дала им ориентир. Попросила, чтобы они кричали мне. Так на голос и шли друг другу навстречу. Когда меня выводили  из леса, я узнала их имена. Когда у них была следующая смена, пришла в пожарную часть и попросила книгу предложений. Хотела, чтобы им объявили благодарность. Но книги такой не оказалось. Я осмелилась написать письмо министру про моих спасителей».

Письмо Галины Васильевны дошло-таки до министра МЧС. И как принято в этом ведомстве, было переправлено в ГУ МЧС по Ивановской области. В главном управлении приняли решение поощрить тейковских спасателей.

«Уже темнело. Поступил вызов: женщина заблудилась в лесу. Она пыталась сама выйти, но не получилось, только еще глубже зашла в лес. В темноте найти знакомые места крайне сложно, поэтому мы примерно сориентировались, где бабушка может быть, сигналили, кричали. Шли на ее голос, а она на наш. Так и нашли. Ушла она на 3 с лишним километра, представляете? Я сам охотник, для меня ориентирование – не проблема», — говорит начальник караула Анатолий Горшков.

Сотрудники 23 пожарной части г. Тейково: начальник караула Анатолий Горшков, пожарный Александр Ценацевич и водитель Андрей Макаров, были награждены грамотами ГУ МЧС России по Ивановской области.

По материалам сайта spas37.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика