Благоустройство — по новым правилам

Восемь вопросов повестки дня рассмотрели депутаты городской думы на очередном заседании 27 октября.

В частности, утвердили правила благоустройства г. Тейково, которые вступят в силу с момента опубликования в Вестнике органов местного самоуправления и на официальном сайте городского округа. По словам первого заместителя главы администрации Андрея Муравьева, изменения в правилах коснутся содержания территории индивидуальной застройки, порядка обращения с ТКО, а также брошенного транспорта.

К правилам благоустройства мы еще вернемся в наших публикациях, отметим лишь, что обсуждение проходило активно.  Заместитель председателя думы Александр Рыжачков обратил внимание на проблемы навалов мусора на контейнерных площадках, уборки улиц от снега (зима не за горами), цветового решения фасадов многоквартирных домов.

Своим решением дума приняла к сведению результаты исполнения бюджета города за 9 месяцев 2017 года. Как доложила заместитель главы администрации Анна Карабанова, исполнение бюджета проходит в плановом режиме. В ноябре 2017 года ожидается завершение ряда работ в рамках программы «Комфортная городская среда», что позволит освоить в полном объеме средства областного и федерального бюджета, выделенные г.о.Тейково на ремонт придомовых и общественных территорий.

Также в очередной раз на заседании думы были внесены изменения в бюджет текущего года. Все корректировки рассмотрел и одобрил комитет по бюджету, — сообщила его председатель Марина Подречнева.

Кроме того, утверждена новая структура администрации.  Претерпел изменения прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. Принято решение направить заключение контрольно-счетной комиссии  по проверке деятельности МУПа «Тепловик» в Тейковскую межрайонную прокуратуру.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика