Инициативы тейковчан поддержаны администрацией

В конце августа были подведены итоги ежегодного городского конкурса по благоустройству «Лучший дом, лучший подъезд».

Данное мероприятие является традиционным и направлено на развитие инициативы тейковчан, вовлечение их в улучшение благоустройства и содержание в чистоте и порядке улиц, дворов и прилегающих к ним территорий.

Победители конкурса, уже седьмого по счету, в этом году определялись в следующих номинациях: «Лучший дом» (среди многоквартирных домов), «Лучшая детская площадка», «Лучшая ландшафтная работа», «Лучший балкон (лоджия)» (среди многоквартирных домов).

В номинации «Лучший дом» первое место решением членов конкурсной комиссии было присуждено инициативной группе дома №7 по улице Щорса.

Член совета дома Н.И. Адаманова рассказала журналистам, что в этом году исполняется 30 лет с того момента, как первые жильцы заселились в этот дом. Народ, проживающий здесь, в основном фабричный: квартиры получали работники Тейковского ХБК.

— Сама в этом доме я живу с 2009 года. И именно с этого момента мы занялись благоустройством дома. Этому способствовало и то, что городская администрация начала проводить конкурсы по благоустройству. В 2011 году в конкурсе на звание «Лучший дом, лучший подъезд» мы заняли первое место. На средства гранта, выделенного нам за победу, установили скамейки, заборчики, урны. В нашем доме живут хорошие люди, которые любят порядок и чистоту. Все друг друга хорошо знают, живут большой дружной семьей, — рассказала Нина Ивановна Адаманова.

Решением конкурсной комиссии в номинации «Лучшая ландшафтная работа» одно из первых мест было присуждено членам ТСЖ «Квартал». На улице Гористой долгое время была свалка, которая портила внешний вид придомовой территории. По инициативе местной жительницы Е.К. Васильевой несколько лет назад здесь начались работы по благоустройству. Благодаря стараниям Екатерины Константиновны и ее единомышленников здесь появился уютный зеленый уголок с колодцем, мельницей, малыми архитектурными формами и плетнем.

Кстати, Екатерина Константиновна стала победительницей в новой номинации — «Лучший балкон (лоджия)». Первое место она разделила с еще одной жительницей этого дома, Татьяной Александровной Козловой.

Еще одна заявка в номинации «Лучшая ландшафтная работа» поступила в городскую администрацию от инициативной группы ТОСа «Комсомольский». Председателем ТОСа является Т.Г. Гущина.

— Приятно видеть, что у нас в городе происходят перемены к лучшему, преображаются дворы и придомовые территории. Можно просто призывать людей к чему-то, а можно увлекать личным примером. Между улицами Фестивальной и Рубской был заросший бурьяном пустырь. Сначала мы построили здесь спортивную площадку, но в процессе работы решили еще разбить и цветник. С ландшафтной работой «Цветочная поляна» мы вышли на конкурс по благоустройству и завоевали первое место. К нам теперь приходят люди из других дворов, смотрят, понимают, что тоже могут сделать что-то своими руками у себя во дворах, — рассказала Татьяна Григорьевна Гущина.

Помимо ландшафтной работы ТОС «Комсомольский» заявил на конкурс спортивную площадку, которая заняла первое место в номинации «Лучшая детская площадка».

Еще одна детская площадка, получившая звание победителя конкурса в 2017 году, расположена во дворе дома №15 по улице Комовской. Жильцом этого дома является председатель товарищества собственников недвижимости А.В. Наумова.

Алла Викторовна рассказала, что дому уже четверть века, квартиры в нем получали сотрудники комбикормового завода. В тот же период перед домом появилась и детская площадка. Постепенно она ветшала, что-то ломалось, а управляющая компания на ее ремонт и содержание не могла изыскать средства. И тогда жильцы сами взялись за дело. Создали ТСН Комовский, 15. Отремонтировали старые конструкции, установили новые. Теперь здесь есть не только элементы для детских игр, но и спортивные сооружения для занятий физкультурой.

— Посильную помощь оказывают все. Дружно выходим на субботники, даже целыми семьями. В планах – продолжить благоустройство всей придомовой территории, — поделилась с журналистами своими мыслями Алла Викторовна Наумова.

Всем победителям городского конкурса будут вручены благодарственные письма от городской администрации и гранты, средства от которых пойдут на дальнейшее благоустройство домов, подъездов и придомовых территорий.

Подводя итог конкурса, и.о. главы города А.Г. Николаев еще раз поздравил победителей с заслуженной победой, а остальных жителей города призвал брать с них пример и на следующий год принять участие в конкурсе по благоустройству. Андрей Геннадьевич заверил, что все инициативы тейковчан, направленные на улучшение своих дворов, подъездов и домов, городской администрацией всегда будут поддержаны.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика