Сняты ограничения на количество пополнений социальной карты жителя Ивановской области в месяц и размер вносимой суммы

Держатели социальной карты жителя Ивановской области с 10 сентября получат возможность пополнить карту на любую сумму в удобное для них время. Указ, изменяющий порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области, подписан губернатором региона Павлом Коньковым.


Как пояснили в департаменте развития информационного общества Ивановской области, раньше максимальная сумма, на которую держатель карты имел право пополнить свой лицевой счет, ограничивалась 600 рублями. Кроме того, внести эту сумму можно было лишь один раз в месяц. «Теперь эти ограничения сняты. Льготники избавятся от необходимости ежемесячного посещения пунктов пополнения карты», – отметили в ведомстве.

Вместе с тем, в областном департаменте развития информационного общества подчеркнули, что возмещение затрат перевозчикам, связанных с оказанием транспортных услуг по перевозке льготных категорий граждан, по-прежнему осуществляется в размере 33% от тарифа, действующего у перевозчика (300 рублей в месяц на одного льготополучателя).

Добавим, исчерпанный лимит льготных оплат в текущем месяце сохраняет право гражданина воспользоваться льготным проездом в следующем месяце, а в текущем, на его усмотрение, использовать карту как электронный проездной билет.

Разъяснения по новому порядку проезда по социальной карте жителя Ивановской области можно получить по телефону «горячей линии» регионального департамента развития информационного общества 8-930-330-15-67 (или короткий номер 26-15-67), время работы: понедельник – пятница, с 09:00 до 18:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика