Ловись, рыбка, большая и маленькая…

Открытые соревнования по любительской рыбалке на поплавочную удочку, организованные Тейковским отделением партии «Единая Россия», состоялись в живописном месте – на берегу Рубского озера.

Рыболовный спорт – это доступный и интересный вид отдыха, им увлекаются многие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования по рыбной ловле дают возможность раскрыться творческим способностям его участникам.

Кроме людей с ограниченными возможностями, принять участие в соревновании изъявили желание ребята из отряда волонтеров «Дорогу осилит идущий», местное отделение общественной организации «Боевое братство» и члены «Молодой гвардии».

Открыл мероприятие главный судья соревнований, депутат Тейковской городской думы Максим Камбаров:

— Участием в этом соревновании вы доказали всем и, в первую очередь, самим себе, что вы очень сильные люди с несгибаемым характером. Вы ставите перед собой серьезные цели и добиваетесь их! – сказал он.

В соответствии с регламентом, соревнования по рыбной ловле проводились на поплавочную удочку с берега.

Около тридцати рыбаков закинули свои удочки и с нетерпением ждали клева. Хотя в этот день везло не всем, никто не расстраивался.

— Улов – не самое важное! Ведь эту встречу организовали не только для состязания. Для нас бесценны свежий воздух, прекрасная солнечная природа и, конечно же, дружеское общение, — сказал Александр Цепелев, один из участников соревнований.

И пока судьи подводили итоги, участники угощались наваристой ухой, которую приготовила Е.В. Пономарева, выступавшая в ходе мероприятия в роли сурдопереводчика.

Затем состоялась церемония награждения.  В командном зачете победителями соревнований по любительской рыбной ловле стал волонтерский отряд «Дорогу осилит идущий». Второе место завоевали члены «Молодой гвардии», третье – команда «Боевое братство».

В номинации «Самый крупный улов» победил Александр Веракса («Боевое братство»). «За волю к победе» — в этой номинации победил представитель команды Всероссийского общества инвалидов Герасимов Илья. В номинации «Самый быстрый улов» победил Александр Цепелев (Всероссийское общество инвалидов). В номинации «Семейная пара» первенствовали Андрей и Анастасия Василенко.

Победители и призеры были награждены призами, которые предоставила генеральный спонсор соревнований, депутат Тейковской городской думы Елена Генриховна Горшкова. А всем участникам состязаний по рыбной ловле были вручены дипломы местного Тейковского отделения партии «Единая Россия».

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика