Дизайнер, модельер Екатерина Баранова

Екатерина Баранова считает вдохновение частью своей работы.

Многие клиенты приходят к ней за советом и рассчитывают на квалифицированную помощь не просто портного, но  и дизайнера. Ателье «Антураж», в котором трудится Екатерина, оформлено с большим вкусом.

Родилась Екатерина в Тейкове, в семье военнослужащего. После школы поступила в училище на портного, затем в Ивановскую текстильную академию, получила образование инженера  — конструктора швейных изделий.

— Я росла в семье, где много рукодельничали и мастерили, с детства любила наряжать кукол, шила, вязала, — рассказывает Екатерина, отвечая на вопрос, с чего началось ее знакомство со швейным делом.

— Первым местом работы стало военное ателье, где проработала около полугода, приобрела недостающие навыки швейного мастерства. Затем устроилась на швейную фабрику, прошла путь от швеи до инженера. Прожила там маленькую жизнь …13 с половиной лет. И пришло время осуществить заветную мечту. Спасибо Центру занятости за поддержку моих начинаний. Общими усилиями открылось мое ателье. Случилось это 1 сентября 2014 года.

— Екатерина Сергеевна, что обычно заказывают клиенты?

— Изначально я ориентировалась на пошив одежды. Но так как в нашем городе отсутствуют магазины ткани и фурнитуры, тейковчанам легче покупать готовые изделия. Чтобы привлечь клиентов, предлагала свои услуги по закупке ткани, дизайнерские услуги, что остается актуальным до сих пор. На сегодняшний день я вышла на уровень 50 на 50. По-прежнему пользуются спросом ремонт и подгон одежды по фигуре, и примерно половину заказов составляет индивидуальный пошив.

— Много времени уходит на пошив изделий?

— Каждое изделие индивидуально, как и его будущий хозяин. Время изготовления зависит от сложности изделия, качества и состава ткани, особенностей фигуры заказчика.

— А что сложнее всего шить?

— Это как пойдет работа. Казалось, сложное изделие, боишься начать, настраиваешься, а оно раз — и готово…

— Август – время подготовки к школе. У вас уже есть идеи,  заказы?

— Да, и многие я начала воплощать в жизнь. Предварительно обсудив фасоны, цветовую гамму школьной формы с педагогическим коллективом и родителями.

— Тем, кто пожелает последовать вашему примеру и открыть собственный бизнес, что бы вы пожелали?

— Для открытия ателье вполне достаточно грамотного подхода в вопросе пошива и ремонта одежды.

Н. ЛЕОНИДОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика