Человек с отзывчивым сердцем

С раннего детства Людмила любила лечить кукол и профессию свою выбрала без раздумий.

“Буду медиком”, — сказала она и поступила в медицинское училище.

После окончания её распределили в скорую помощь г. Тейково. Там и началась её трудовая деятельность. Но девичьи мечты не оставляли её, очень хотелось работать в военном госпитале. Мечты сбылись, Людмилу приняли на работу в хирургическое отделение. Здесь она полностью раскрыла себя как профессионал высокого уровня. Доброе, отзывчивое сердце, умелые руки помогали ей в работе. Смотреть на Людмилу Витальевну — большое удовольствие: красивая, статная, в идеально белом халате, она на протяжении многих лет является эталоном медицинской сестры.

Много лет Минеева Людмила Витальевна отработала старшей медсестрой в отделении анестезиологии и реанимации. Никогда не забыть дни и ночи, проведенные у постели больных, которые были в тяжелом состоянии. Выполнить врачебные назначения, осуществить уход, накормить — все это входило в обязанности медсестры Людочки — так её всегда называли пациенты.

Шли годы, складывались в десятилетия. Людмила Витальевна по-прежнему была там, где больше всего необходимы её опыт, умение. Все знания, что она накопила за годы, передала молодым сестрам. А за её работой можно было наблюдать и любоваться. Спокойная, уверенная в себе, она выполняла все грамотно, четко, быстро. Внешне она была спокойна, но только самые близкие знали, что она плакала, переживая за больных. А однажды сказала: “Я больше не могу, сердце не выдерживает”.

Но ее назначили на должность главной медсестры, и вот уже двадцать лет Людмила Витальевна возглавляет коллектив старших сестер. Порой бывает, что жизнь ставит сложные задачи, но она со всеми справляется. Организует, контролирует, требует, при этом помогает всем, кто нуждается в помощи. Когда собираются коллеги, ветераны вспоминают о многом — о трудной работе, о выездах в полевой район, о прекрасном голосе (Людмила Витальевна была солисткой хора военного госпиталя). Кто-то расскажет веселую историю и зазвучит задорный смех, который нисколько не изменился, а глаза станут лучистыми и немного грустными.

А мы пожелаем Людмиле Витальевне оставаться такой же молодой, красивой и жизнерадостной.

 

В. ШАХОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика