Шестьдесят лет вместе

8 июля в нашей стране отмечался День семьи, любви и верности.

Неотъемлемая часть праздника – вручение медалей «За любовь и верность». Эта общественная награда вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся совместным трудом благополучия и воспитавшим детей достойными членами общества.

Среди тех, кто получил медаль в этом году – семья Ирины Гавриловны и Ивана Михайловича Тимофеевых из села Першино Тейковского района. В январе супруги отмечали 60-летие совместной жизни.

Трудовая деятельность Ивана Михайловича и Ирины Гавриловны началась на Тейковском хлопчатобумажном комбинате. Позднее Ирина Гавриловна устроилась сестрой-хозяйкой в Тейковскую ЦРБ, где проработала до пенсии. Иван Михайлович и Ирина Гавриловна имеют многочисленные награды за добросовестный труд.

Супруги воспитали дочь Татьяну. Воспитывают двоих внуков Наталью и Максима и двоих правнуков — Алену и Анастасию.

Накануне Дня семьи, любви и верности в селе Першино была организована праздничная программа.

Открыла мероприятие начальник отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района Н.И. Анфилофьева.

Наталья Иосифовна отметила, что семья – это хрупкое, но вместе с тем величественная ценность мира, основа благосостояния общества и главное условие всеобщей стабильности. Семья Тимофеевых известна в селе как крепкая и дружная. Их трудолюбие, настойчивость в достижении поставленных целей, добропорядочность воплотились в детях и внуках.

Затем Н.И. Анфилофьева вручила супругам Тимофеевым медаль «За любовь и верность» и подарок от районной администрации.

С приветствием выступил и глава Большеклочковского сельского поселения В.В. Калашников.

«Всю жизнь вы честно трудились, добросовестно выполняли свою работу. Много побед и наград было в вашей жизни, но самое главное ваше достижение — это ваша семья. В этот день мы хотим пожелать вам сохранять бодрость духа, оставаться достойным примером для окружающих и чтобы в вашем доме всегда царили мир и доброта», — сказал Владимир Витальевич, обращаясь к супругам Тимофеевым.

С концертной программой перед жителями села выступил хор народной песни «Ивушка» Большеклочковкого сельского поселения (художественный руководитель Виктор Зезин).

В ходе праздничного мероприятия Иван Михайлович и Ирина Гавриловна Тимофеевы поделились секретом своего семейного счастья. По их словам, он довольно прост: трудолюбие, взаимная любовь, уважение и умение прощать друг друга.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика