Праздник несгибаемой воли

В конце мая вот уже в пятый раз прошел городской фестиваль творчества инвалидов «Возможно всё!».

– Мы рады, что фестиваль стал традиционным, а количество его участников с каждым годом растет, – отметил руководитель местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин. – Ваши талант и сила воли просто поражают. Нам всем стоит брать с вас пример, учиться радоваться жизни и быть счастливыми, несмотря ни на что…

По традиции, фестиваль состоял из двух частей. На сцене Дворца культуры инвалиды, представлявшие различные общественные организации, демонстрировали достижения в вокале, жестовой песне, хореографии, художественном чтении.

А в фойе развернулась выставка изделий декоративно-прикладного творчества. Авторы с гордостью показывали свои работы, выполненные в разных техниках – от вязания, бисероплетения, живописи до резьбы по дереву, – и рассказывали, почему они решили заняться творчеством. Именно творчество помогло им справиться с горем, когда они оказались в трудной жизненной ситуации.

Затем состоялся концерт. Стихи о войне, подвиге и героизме народа звучали в исполнении Татьяны Садовниковой и Ии Суриковой.

Юрий Крюков прочитал стихотворение собственного сочинения «Холодная война», а Ирина Дмитриевна представила на суд зрителей лирическое произведение «Весна».

Затем перед зрителями с частушками выступил дуэт в составе Нина Акимова и Олег Кобелев. Кирилл Сотов еще учится в школе, но уже не первый раз выступает на городском фестивале. В этом году он исполнил песню «Детство».

Неизменным участником фестиваля «Возможно всё!» является Евгений Митронин, который исполнил на жестовом языке песню «Родительский дом». Запомнилось зрителям выступление волонтерского отряда «Дорогу осилит идущий», исполнивших песню «Береги мое сердце».

В прошлом году мы писали о спортивных достижениях на городской летней параспартакиаде дебютантки состязаний Юлии Дикусаровой. Но оказалось, что девушка не только дружит со спортом, но еще и обладает артистическим талантом. Она так проникновенно и искренне исполнила на жестовом языке песню «Мама», что зрительный зал долго не хотел ее отпускать.

Завершилась конкурсная программа выступлением дуэта Елены Пономаревой и Андрея Богданова, исполнившего песню «В сердце твоем».

Открывая торжественную церемонию награждения, глава города А.В. Ястребов отметил, что на протяжении всей конкурсной программы в зале царила атмосфера настоящего праздника – по-домашнему теплого и открытого.

– Фестиваль зарядил позитивом всех – и гостей, и конкурсантов, – подчеркнул Алексей Витальевич. – Его участники не жалуются на непростые жизненные обстоятельства, а каждый день преодолевают их и при этом добиваются таких замечательных успехов. Хочется пожелать им больше радости, внимания и поддержки близких людей.

Праздником добра, несгибаемой воли и безграничных возможностей человека назвал фестиваль председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов.

В свою очередь представители оргкомитета фестиваля вручили благодарственные письма за помощь в проведении мероприятия и сотрудничество директору Дворца культуры имени В.И. Ленина Е.С. Дворниковой и главному спонсору мероприятия, депутату городской думы С.В. Полунину.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика