Весеннее наступление «Юнармии»

Важным событием в жизни Тейковского района стало торжественное посвящение воспитанников военно-патриотических клубов сельских школ в ряды «Юнармии».

Мероприятие состоялось возле обелиска медицинским работникам прифронтовых госпиталей в районе деревни Вантино.

Открыла церемонию торжественного посвящения в юнармейцы глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна отметила, что «Юнармия» – это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Его деятельность направлена на возрождение традиций детских и молодежных организаций.

— В ряды «Юнармии» вступают все новые и новые ребята. Вы первые в Тейковском районе. Достойно несите звание юнармейца, будьте примером в учебе и спорте для всех остальных, кто пойдет за вами, – напутствовала парней и девушек глава района.

Начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» В.Б. Ефимов напомнил, что региональные штабы движения открыты в 85 субъектах Российской Федерации. В Ивановской области проект реализуется с июня 2016 года.

— Начинали мы с отряда в количестве 10 человек, а сегодня членами «Юнармии» уже стали свыше 700 ребят из 32 отрядов. Молодежь проявляет интерес к этому движению, видит в нем перспективу для своего роста. Весеннее наступление «Юнармии» продолжается! – сказал Владимир Борисович.

С приветственным словом и пожеланием достойно нести звание юнармейцев к школьникам обратились заместитель главы администрации Тейковского муниципального района Е.С. Фиохина, временно исполняющий обязанности военного комиссара города Тейково и Тейковского района С.А. Тарасенко, председатель городского (районного) совета ветеранов войны и труда А.Я. Бочагова, клирик Никольского собора иерей Александр.

Затем учащиеся в присутствии почетных гостей, учителей и офицеров Тейковского ракетного соединения дали клятву юнармейца.

В соответствии с уставом организации, каждому вступившему в ряды вручается значок, а отряду – знамя «Юнармии». Отряду «Доблесть» Морозовской школы значки и отрядное знамя вручил Ефимов Владимир Борисович; отряду «Легенда» Новогоряновской школы значки и знамя вручила Семенова Светлана Анатольевна; отряду «Память» Новолеушинской школы  – Сергей Алексеевич Тарасенко; отряду «Патриот» Большеклочковской школы – Александра Яковлевна Бочагова.

Завершая мероприятие, юнармейцы под звуки военного оркестра строем прошагали перед почетными гостями.

Юнармейское движение в Ивановской области растет и развивается.

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика