В стране начался весенний призыв

С 1 апреля 2017 года в стране начался весенний призыв в Вооруженные силы.

Как известно, это происходит в соответствии с Указами Главнокомандующего – президента страны Владимира Путина, приказами Министерства обороны РФ, а также федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Всего в ходе стартовавшей призывной кампании запланировано призвать на срочную военную службу 142 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы по призыву по-прежнему составляет один год.

С 1 апреля свою работу начали городская и районная призывные комиссии. На основании распоряжения губернатора Ивановской области П.А. Конькова, с 2015 года председателями призывных комиссий теперь являются главы муниципальных образований. Таким образом, председателем городской призывной комиссии является глава г. Тейково А.В. Ястребов, районной – глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова.

Мы побывали в первый день работы городской призывной комиссии. Повестками было вызвано 28 молодых тейковчан, но, как пояснил военный комиссар города Тейково и Тейковского района А.Г. Царев, не все они в весенний призыв отправятся служить в войсках. Некоторые получат отсрочку от службы в армии для продолжения учебы.

При этом стартовавшая призывная кампания будет отличаться от предыдущих тем, что отсрочка от призыва теперь будет предоставляться не только студентам очных отделений вузов, но и учащимся средне-специальных учебных заведений. Напомним, что раньше учащихся колледжей и техникумов призывали в армию по достижении ими 20-летнего возраста. Военный комиссар города Тейково и Тейковского района Андрей Германович Царев подчеркнул, что право на отсрочку студенты и учащиеся должны будут подтверждать, ежегодно предоставляя в военкомат справку  из своих учебных заведений соответствующего образца.

Министерство обороны РФ старается максимально эффективно использовать потенциал призывников: продолжится набор в спортивные и научные роты.

Одно из новшеств стартовавшей призывной кампании – теперь граждане Республики Крым и города федерального значения Севастополя будут направляться для прохождения срочной военной службы в другие субъекты Российской Федерации (до сих пор призывники из Крыма несли службу только в пределах полуострова).

Что касается тейковчан, то служить они отправятся в сухопутные и ракетные войска стратегического назначения. Большинство призывников будет проходить службу в Западном военном округе.

Новобранцы, отправляясь в войска, получат на областном сборном пункте банковские карточки для перечисления денежного довольствия и электронные карты. В памяти электронной карты содержится свыше 40 параметров: биография призывника, его медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке, рост, вес, размеры одежды и т.д. Появление персональных электронных карт позволило упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас легче вести воинский учет граждан. Кроме того, все призывники получат несессер – универсальную сумку для средств личной гигиены.

Общая продолжительность весеннего призыва – 2017 составит 106 дней и продлится до 15 июля. За это время в Вооруженные силы на срочную военную службу будет призвано более 60 молодых людей из нашего города и Тейковского района. А.Г. Царев выразил уверенность, что городская и районная призывные комиссии в полном объеме выполнят задачи, поставленные перед ними областным военкоматом.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика