Городской митинг «Крым и Россия едины»

«Крым и Россия едины» – так назывался городской митинг, прошедший на центральной площади города в субботу, 18 марта. 

Мероприятие было посвящено 3-й годовщине присоединения Крыма к России. Его участниками стали депутаты городской думы, школьники, представители общественных организаций и члены партии «Единая Россия».

Ведущий митинга Дмитрий Назилин напомнил, что 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого около 96,77% избирателей Республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией.

С приветственным словом к участникам митинга «Крым и Россия едины» обратились руководитель местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин и председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов.

Выступавшие отметили, что Крым и Севастополь после развала Советского Союза для многих местных жителей все равно оставались частью России, а присоединение в марте 2014 года стало всего лишь естественным событием, которое так или иначе должно было свершиться.

Российский Крым сегодня – это новые ожидания, повышение качества жизни, светлое будущее и оправданные надежды. Еще несколько лет назад никто и не думал о таком развитии событий. Но своевременная помощь со стороны России помогла вывести полуостров из глубокой депрессии.

Крым – удивительное место, которое вызывало восхищение у всех, кто здесь хоть раз когда-то побывал. Не оставил он равнодушным и многих писателей, поэтов и художников.

Об этом участникам митинга напомнила поэтесса Валентина Сипачева, которая выразила глубокое сожаление о том, что сегодня на ее малой родине – в Донбассе – рвутся снаряды и гибнут люди. Затем Валентина Васильевна прочитала несколько своих стихотворений.

С патриотическими песнями перед зрителями выступили члены волонтерского отряда «Дорогу осилит идущий». Всем собравшимся на площади ребята раздавали памятки, в которых рассказывалось об основных событиях «Крымской весны» 2014 года.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика