Проблемы социальной сферы в центре внимания

Февральское заседание городской думы началось с решения ряда технических вопросов.

В частности, депутаты внесли поправки в расходную часть бюджета г. Тейково: утвердили Положение о городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, дополнили решение о полномочиях городского округа по организации выполнения кадастровых работ. Также депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества: уточнили начальную цену продажа лагеря «Автомобилист» (5994 т.р.) и включили МУП «Тепловик» в перечень предприятий, планируемых и приватизации в 2017 году. К сведению, муниципальное предприятие создано в 2015 году, в его ведении находятся котельные, тепловые сети и сети горячего водоснабжения микрорайона Красные Сосенки.

Следующий блок вопросов касался работы социальной сферы города. Речь шла о реализации программы «Культура г.о. Тейково», деятельности ДК им. Ленина, развитии музейного дела, физической культуры и спорта.

Среди проблем в сфере культуры заместитель главы администрации Светлана Сорокина назвала отсутствие средств на ремонт большого зала ДК (по предварительным подсчетам стоимость ремонтных работ составит порядка 10 млн.руб.), старение кадров, низкую заработную плату специалистов.

В 2016 г. средняя заработная плата работников учреждений культуры составила 12735 рублей. В соответствии с показателями «дорожной карты» в 2017 г. заработную плату планируется довести до 19109 рублей. Депутаты обратили внимание на необходимость поиска новых форм работы ДК, информирование населения о проводимых в городе мероприятиях.

Отвечая на вопрос о развитии музейного дела, Светлана Сорокина рассказала, что с нового года в ДК принят молодой сотрудник по специальности музеевед. Началась разработка концепции музея и дизайна будущих экспозиционных залов. Они будут посвящены русскому быту, военно-патриотической тематике, а также истории Тейкова и людям, внесшим вклад в становление и развитие города. Открытие экспозиций планируется уже в мае текущего года.

Завершилось заседание приятным моментом. Решением думы за многолетнюю безупречную работу в здравоохранении города почетное звание «Профессионал» присвоено Татьяне Якимовой, врачу-терапевту Тейковской ЦРБ.

 

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика