Светлана Романчук: «Дефицита обезболивающих нет и не было»

В областном онкологическом диспансере проводится проверка.

СМИ региона активно обсуждают ситуацию, произошедшую в областном центре в ночь на 25 февраля. 88-летний пенсионер покончил с собой, выбросившись из окна. У него был рак 4-й стадии. По словам родственников погибшего, к отчаянному шагу больного подтолкнула нестерпимая боль из-за отсутствия необходимых обезболивающих препаратов. Как говорят близкие погибшего, достать лекарства им в эту ночь так и не удалось. Но, что именно для мужчины послужило причиной такого решения, предстоит разобраться следствию.

Директор Департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук лично посетила Ивановский областной онкологический диспансер.

«Мы проверили наличие сильнодействующих обезболивающих препаратов, их достаточно, дефицита нет и не было. Все необходимые лекарства для онкобольных закуплены регионом в полном объеме, они должны выдаваться без задержек, – сказала Светлана Романчук, – почему именно данному пациенту они не были назначены – покажет проверка, инициированная департаментом здравоохранения. Пока расследование не закончено, его результаты будут известны и обнародованы в ближайшее время, виновные обязательно понесут наказание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика