Осужден за незаконную рубку лесных насаждений

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя Тейковского района, совершившего незаконную рубку лесных насаждений.

В совершении указанных действий обвинялся несудимый, Л., 1970 г.р.

В ходе судебного заседания установлено, что утром в начале октября 2016 года он с целью личного обогащения от продажи незаконно спиленных им в будущем деревьев, взяв бензопилу, прибыл в лесной массив на границе Тейковского района Ивановской области и Суздальского района Владимирской области. В продолжении своих незаконных действий, осознавая, что он нарушает экологическую безопасность дикорастущей флоры, при помощи бензопилы совершил рубку 51 дерева породы «сосна» в Тейковском районе и 3 деревьев породы «сосна» в Суздальском районе, после чего с места преступления скрылся. На следующий день злоумышленник приехал на лесовозе, погрузил спиленные им деревья и продал их на пилораму.

Своими действиями подсудимый причинил ущерб государству на общую сумму 381 356 рублей.

На скамье подсудимых вину в инкриминируемом ему деянии Л. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Приговором Тейковского районного суда от 18 января 2017 года Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовкой сроком на 2 года 6 месяцев.

 

А. Теснотов,

старший помощник межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика