Настоящий профессионал

Сорок восемь лет назад вышел приказ председателя ЦК ДОСААФ СССР о создании на базе Тейковского автомотоклуба автомобильной школы. 

Главной задачей данного образовательного учреждения является военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовка парней к армейской службе. За время своего существования в автошколе было  подготовлено свыше 20 тысяч призывников для Вооруженных сил и других силовых структур, а также специалистов массово-технических профессий.

Тейковская автошкола ДОСААФ России соответствует всем стандартам, предъявляемым нормативными документами для учреждений, оказывающих услуги гражданам, желающим пройти полный курс обучения и получить права на вождение того или иного вида транспортна. Здесь есть классы по изучению устройства автомобильного транспорта, классы для изучения правил и основ безопасности дорожного движения, для лабораторно-практических занятий по устройству и техническому обслуживанию автомобилей, тренажерные классы и класс выполнения программного обучения на 30 посадочных мест.

Но самое главное — в автомобильной школе сложился опытный дружный коллектив, в котором трудятся высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения, имеющие большой стаж работы по специальности. Один из них – преподаватель правил дорожного движения Е.Ф. Пальчак.

Его педагогический стаж составляет 40 лет, за многолетний и добросовестный труд Евгений Федорович был удостоен звания «Отличник начального профессионального образования».

В конце 2016 года Е.Ф. Пальчак принимал участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Педагог года», организованного по распоряжению регионального отделения ДОСААФ России в Ивановской области.

В соответствии с положением, конкурс состоял из трех этапов. На первом (заочном) этапе участники должны были познакомить членов жюри с опытом работы, предоставив запись видеоурока и собственные методические наработки.

На втором этапе конкурсанты сдавали экзамен на знание автомобиля, нормативно-правовой базы, связанной с организацией дорожного движения. Со всеми вопросами необходимо было справиться за 20 минут, у представителя Тейковской автошколы на это ушло всего полторы.

Заключительная часть конкурса представляла собой рассказ конкурсантов о своей работе и своем учебном учреждении. Евгений Федорович вышел без конспектов и записей и за 15 минут рассказал о себе, автошколе и той военно-патриотической работе, которая ведется с призывной молодежью. После рассказа Евгения Федоровича, у членов конкурсной комиссии к нему не возникло ни одного вопроса.  И нет ничего удивительного, что Е.Ф. Пальчак стал победителем областного конкурса в номинации «Педагог года».

Добавим, что еще один представитель Тейковской автошколы, принимавший участие в конкурсе в номинации «Мастер обучения производственного вождения автомобиля», Иван Александрович Бурыкин завоевал 3 место.

В марте 2017 года прейдет Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства «Педагог года», в котором честь Ивановской области будет защищать Евгений Федорович Пальчак.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика