Внедрять новые формы работы

В конце января в нашей стране отмечался 90-летний юбилей ДОСААФ России.

А началось все 23 января 1927 года, когда на объединенном заседании 1 съезда АВИАХИМА и II Пленума Центрального совета Общества Содействия Обороне СССР было образовано Общество Содействия Обороне, Авиации и Химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР.

С первых дней своего существования ОСОАВИАХИМ развернул широкую авиационную пропаганду.

О весомости вклада оборонного общества в Победу говорит тот факт, что за годы Великой Отечественной войны в нем прошли обучение более 9 млн. человек, в том числе 63 тысячи моряков, 93 тысячи авиационных специалистов, 139 тысяч снайперов, 266 тысяч истребителей танков, более 1 миллиона автоматчиков и пулеметчиков, вставших в строй на защиту Отечества.

Сегодня основным предназначением оборонного общества является подготовка граждан к защите Отечества и военной службе. ДОСААФ уделяет этому направлению ключевое внимание, поэтому постоянно происходит расширение военно-учетных специальностей, по которым проводится подготовка допризывной молодежи к службе в армии.

Свой вклад в подготовку призывников для службы в Вооруженных силах вносит и Тейковская автошкола ДОСААФ России. На минувшей неделе в ее стенах прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию ДОСААФ России. Почетным гостем встречи был председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов.

Открыл мероприятие начальник автошколы С.Б. Соколов. Сергей Борисович отметил, что по итогам 2016 года автошкола на 100% выполнила план по подготовке специалистов военно-учетной специальности «водитель транспортного средства категории «С». Автошкола постоянно находятся в активном поиске путей совершенствования своей учебно-материальной базы и повышения качества предоставляемых образовательных услуг.

Председатель Тейковской городской думы А.Ю. Гмызов в своем выступлении особо подчеркнул, что ДОСААФ – это разветвленная сеть структурных подразделений во всех субъектах Российской Федерации. Находясь в процессе развития с прицелом на большую перспективу, общественно-государственная организация ДОСААФ России, продолжая лучшие традиции, выступает одним из наиболее действенных инструментов работы с молодежью.

Затем Александр Юрьевич вручил начальнику автошколы С.Б. Соколову приветственный адрес и пожелал трудовому коллективу активнее внедрять современные формы военно-патриотического воспитания молодежи, что предусматривает концепция развития ДОСААФ России до 2020 года.

 

Л. КРЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика