Внимание – боевой подготовке

С 1 октября идет осенний призыв в ряды Вооруженных сил. Предстоит отправка в войска и наших земляков – жителей города Тейково и Тейковского района.

Сегодня срочная служба по призыву по-прежнему составляет 12 месяцев. Но чтобы это шло не в ущерб обороноспособности страны, на федеральном и региональном уровне предпринимается целый комплекс мер.

В частности, в Ивановской области региональным отделением ДОСААФ России совместно с командованием Воздушно-десантных войск на базе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка вот уже два года проходит обучение призывной молодежи воздушно-десантной подготовке. А по линии военкоматов парни в автошколах ДОСААФ приобретают военно-учетную специальность «водитель транспортного средства категории «С».

В рамках проведения призывной кампании в конце октября состоялся традиционный День призывника, организованный городской и районной администрациями, отделом военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району.

Открыл мероприятие начальник отдела военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району А.Г. Царев. Он напомнил, что свыше 21 000 наших земляков ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Треть из них сложила голову на полях сражений во имя Великой Победы.

— Служите честно и помните, что вас на службу отправляет тейковская земля, богатая своими боевыми и трудовыми традициями, — напутствовал парней Андрей Германович Царев .

Глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова в своем выступлении отметила, что сегодня в мире сложная обстановка, недруги стараются ослабить нашего государство. В такой ситуации роль Вооруженных сил возрастает. «Желаю, чтобы за время службы в армии вы стали настоящими профессионалами и вернулись домой повзрослевшими», – сказала Светлана Анатольевна.

Главный специалист отдела социальной сферы г. Тейково Е.А. Баранова пожелала мальчишкам с честью выполнить свой конституционный долг,  вернуться домой здоровыми и возмужавшими.

С напутственными словами к ребятам обратился депутат городской думы, руководитель патриотического клуба «Тейковчане» С.В. Полунин и представители казачества.

Отдавая дань памяти защитникам Родины, участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске у здания отдела военного комиссариата и минутой молчания почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Затем для призывников была организована экскурсия в Тейковскую ракетную дивизию. Ребята узнали, что сегодня в большинстве воинских частей на смену казармам пришла кубриковая система; в столовых питание организовано по принципу шведского стола, после обеда – тихий час. В определённые часы, указанные распорядком дня и командиром части, солдатам выдаются телефоны, чтобы они могли пообщаться с родителями. Солдаты теперь не привлекаются к уборке территории и реже направляются в наряды – чтобы каждый военнослужащий свой год армейской службы планомерно занимался боевой подготовкой.

В ходе экскурсии ребята также увидели военную технику, находящуюся сегодня на вооружении в Российской армии.

Отправка в войска призывников из города и Тейковского района уже началась. Служить парням предстоит на территории Западного военного округа.

 

Д. ГРЕКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика