Суперкубок области – у тейковчан

16 октября на городском стадионе состоялся матч за суперкубок области по футболу.

В соответствии с регламентом, матчем за суперкубок завершается каждый сезон. Встречаются в нем чемпион и обладатель кубка Ивановской области по футболу. За одну из главных наград регионального футбола на этот раз боролись ФК «Тейково» и команда «Восход» из г. Фурманов.

Тейковчане, ставшие обладателями золотых медалей чемпионата области среди команд высшей лиги, неделей ранее со счетом 0 : 2 уступили в финале кубка именно фурмановским футболистам. Поэтому еще до стартового свистка было ясно, что наша команда хочет не только завоевать очередной приз в свою командную копилку, но и горит желанием взять реванш за досадное поражение в финальном поединке на кубок области.

С первых минут встречи игроки футбольного клуба «Тейково» пошли на штурм ворот гостей. И не успела минутная стрелка сделать пяти оборотов, а счет уже был открыт. Во время атаки хозяев поля вратарь «Восхода» попытался прервать передачу в свою штрафную площадь и перехватить мяч, но сделать этого не сумел. Самым расторопным оказался форвард тейковчан Дмитрий Кузнецов, который хладнокровно отправил мяч в сетку ворот соперника.

Прошло всего 10 минут, а счет стал уже 2 : 0: тейковчанам удалась быстрая атака по правому флангу, последовал прострел во вратарскую площадку, где наш легионер из Буркина Фассо Денис Вендласида точным ударом отправил мяч в угол ворот.

Пропущенные мячи не сломили гостей. Игроки «Восхода» создали несколько опасных голевых моментов, но в эти минуты надежно сыграл страж ворот ФК «Тейково» Александр Коровин.

И все же за 5 минут до перерыва футболистам «Восхода» удалось отыграть один мяч. На перерыв команды ушли при счете 2 : 1.

Второй тайм был менее результативным, но держал игроков и зрителей в напряжении вплоть до финального свистка. На 60-й минуте судья встречи назначил пенальти в ворота команды «Восход» и удалил защитника гостей. Удар игрока ФК «Тейково» вратарь фурмановской команды отбил, но Дмитрий Кузнецов первым оказался у отскочившего мяча и забил свой второй гол.

В ответ игроки «Восхода» провели молниеносную контратаку: форвард гостей ворвался по левому флангу в штрафную площадь ворот тейковчан, и защитнику пришлось сбивать соперника с ног – пенальти. Но удача в этот день отвернулась от команды из Фурманова: игрок гостей послал мяч выше ворот.

За 2 минуты до конца встречи арбитр уравнял составы, удалив с поля за вторую желтую карточку нашего игрока, но никакой выгоды из этого гостям извлечь не удалось.

Одержав уверенную победу со счетом 3 : 1, тейковчане впервые в своей истории стали обладателями суперкубка Ивановской области по футболу.

После окончания матча глава города Алексей Ястребов поблагодарил игроков ФК «Тейково» за волю к победе, а  председатель областной федерации футбола Владимир Ежков вручил  суперкубок.

Сезон – 2016 завершен.  Для игроков ФК «Тейково» он стал одним из самых успешных в истории футбола города. Надеемся, что и в следующем году нашу команду ждет успех.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика