Фото на память. Встреча в редакции

Редакция газеты «Наше время» получила первый отклик на конкурс «История Тейкова в фотографиях», который проводит среди своих читателей.

Галина Викторовна Левина (на фото четвёртая слева) – постоянная читательница районной газеты. На одном из конкурсных снимков, опубликованных на страницах «Нашего времени», она узнала дорогого ей человека и пришла в редакцию.

— На фотографии Т. Калачевой (1974 г.) среди учителей школы № 5 я увидела свою свекровь Маргариту Дмитриевну Блохину, – поделилась с нами Галина Викторовна Левина. – Такого фото не было ни у нее, нет и у меня. Маргарита Дмитриевна рано ушла из жизни, оставив самые добрые воспоминания.

Она родилась в Москве, в 18 лет осталась без родителей, воспитывала своего брата. Замуж вышла за военнослужащего, с ним сменила 11 городов – мест жительства. Одно из них – Тейково. Здесь Маргарита Дмитриевна работала учителем начальных классов школы №5. Она очень дорожила своей профессией, жила, так сказать, работой. Ее уважали и коллеги, и родители, любили дети. Отличали ее интеллигентность, тактичность, скромность.

— У меня осталось только две фотографии Маргариты Дмитриевны, — продолжила наша собеседница. – И эта, в газете, конечно же, произвела большое впечатление, всколыхнула воспоминания, напомнила о прошлом.

Редакция газеты подарила Галине Викторовне Левиной копию фотографии учителей школы № 5 1974 года, среди которых и ее свекровь М.Д. Блохина.

 

Г. НИКИШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика