О начале нового осенне-зимнего отопительного сезона

В минувшую среду в администрации городского округа Тейково состоялось заседание, посвященное новому осенне-зимнему отопительному сезону.

Напомним, что губернатора Ивановской области П. Коньков порекомендовал главам местных администраций при принятии решения о старте отопительного сезона в муниципалитетах учитывать погодные условия и не затягивать с подачей тепла в жилищный фонд и объекты социальной сферы. Об этом он заявил 20 сентября в ходе заседания регионального правительства, посвященного вопросу готовности объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

— Тепло на объекты подается после наступления устойчивых низких среднесуточных температур наружного воздуха (ниже +8 градусов) в течение пяти суток, но мы не стали этого дожидаться, и глава города Тейково А.В. Ястребов 19 сентября подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2016-2017 годов, — рассказал заместитель главы города А.С. Лукин.

Была проведена большая работа по подготовке к новому отопительному сезону в микрорайоне Красные Сосенки. Сотрудники «Тейковских тепловых сетей» справились с поставленными перед ними задачами. В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей управляющей компанией ГУ ЖФ, а также в целях подготовки к отопительному сезону в Красных Сосенках, администрация г.о. Тейково приняла решение о создании специализированной бригады сантехников для проведения ревизии элеваторных узлов в многоквартирных домах этого микрорайона. Бригада начала работу с сегодняшнего дня.  С 20 сентября начала поставку тепла мазутная котельная, с 22 сентября начинает работу газовая котельная в данном микрорайоне. На остальных котельных в городе идут работы по спуску воздуха из систем.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городе с «Тейковской котельной». Система полностью не заполнена, циркуляция не включена и отопление не подается. А.С. Лукин указал руководителям данной котельной на необходимость выполнения обязательств, взятых ими перед городом.

Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода было рекомендовано усилить контроль за количеством и качеством поставляемого топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика