В Елховке открылся фельдшерско-акушерский пункт

В минувший четверг в селе Елховка состоялось открытие местного фельдшерско-акушерского пункта.

Всех гостей, прибывших на данное мероприятие, приветствовала глава Морозовского сельского поселения Т.П. Мишарина, которая отметила значимость ФАПа для жителей села и выразила благодарность всем, кто помогал в ремонте этого медицинского учреждения.

«Теперь, после выполненных работ по газификации, в ФАПе есть тепло и горячая вода. Я очень рада, что медицинская помощь приблизилась к жителям Елховки. Надеюсь, что она удовлетворит местное население в полном объеме», — сказала Татьяна Петровна.

Важность работы фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности отметила в своем выступлении и заместитель председателя правительства Ивановской области, директор регионального здравоохранения С.В. Романчук. Светлана Викторовна напомнила, что правительство Ивановской области уделяет большое внимание сохранению здоровья граждан, доступности качественной медицинской помощи в регионе. Она выразила надежду, что местное население по достоинству оценит проделанную работу.

Затем состоялась церемония открытия фельдшерско-акушерского пункта с традиционным разрезанием памятной ленточки. Это право было предоставлено С.В. Романчук и главе Тейковского муниципального района С.А. Семеновой.

После этого для гостей и жителей села экскурсию по ФАПу провела его руководитель М.Ю. Авдеева. Она обратила внимание на качественно выполненную работу и установленное современное оборудование.

«Очень важно, что в селе после ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. В Елховке проживает свыше 500 человек, местную школу посещает 56 детей, детский сад – 23 ребенка. Если в населенных пунктах действует школа, детский сад и больница, то жизнь в них не угаснет, у таких сел и деревень есть будущее», — подчеркнула Марина Юрьевна.

Добавим, что ремонт Елховского ФАПа – это наказ избирателей, который получила С.В. Романчук, когда находилась на посту депутата Ивановской областной думы. Благодаря ее работе необходимые средства из регионального бюджета на газификацию фельдшерско-акушерского пункта были изысканы.

 

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика