МАК-Иваново – размах со смаком

Губернатор Ивановской области Павел Коньков 22 августа осмотрел производственные мощности кондитерского предприятия «МАК-Иваново», расположенного в Ивановском районе. Компания специализируется на выпуске конфет, зефирной продукции и кондитерских изделий.

Как рассказал президент компании Денис Гордиенко, продукция предприятия поставляется на рынки России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Германию, США и Канаду. На фабрике производится более 150 наименований основного ассортимента и более 40 видов новогодней продукции. Это фруктовые леденцы, жевательные резинки, конфеты, продукция из шоколада и другие кондитерские изделия.

Глава региона осмотрел цеха по производству карамели, шоколадных изделий, печенья. Также Павлу Конькову показали гордость предприятия – единственную в России высокотехнологичную линию по производству зефира-маршмеллоу.

Губернатор отметил, что в настоящее время в регионе динамично развиваются разные отрасли производства, в том числе – пищевая. «Предприятие «МАК-Иваново» – одно из самых успешных в области. Здесь наращивают объемы производства, имеются планы по дальнейшему расширению. По ряду видов продукции компания занимает первые-вторые места в России по сбыту», – подчеркнул Павел Коньков. В настоящее время здесь трудится более 500 человек, а после расширения производства компания планирует трудоустроить еще около 100 работников.

Отметим, что в 2015 году на «МАК-Иваново» было изготовлено более 3,5 тысяч тонн продукции. Объем отгруженных товаров собственного производства в прошлом году составил 1,1 млрд. рублей, по оценке 2016 года этот показатель достигнет 1,2 млрд. рублей.

В компании используется широкий спектр оборудования производства Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Бразилии и других стран. В планах предприятия – сделать пристройку к производственному корпусу для установки новой линии по изготовлению печенья, а также провести инженерные сети и установить трансформаторную подстанцию. Стоимость вложений составит около 120 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика