Лучшие паралимпийцы войдут в сборную города

Быстро пролетел июль, а с ним – и VI параспартакиада города Тейково.

Весь месяц спортсмены с ограниченными возможностями здоровья состязались в таких видах спорта, как легкая атлетика, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, дартс, армрестлинг.

В рамках заключительного этапа параспартакиады, состоявшегося в минувшую субботу на городском стадионе, выявляли победителей и призеров в пауэрлифтинге и игре бочче.

В пауэрлифтинге у женщин, представляющих местное отделение Всероссийского общества инвалидов, победу одержала дебютантка соревнований Струкова Мария. Свою очередную медаль высшего достоинства завоевала еще одна дебютантка соревнований — Дикусарова Юлия (местное отделение Всероссийского общества глухих).

Короткова Мария, капитан команды Тейковского отделения Всероссийского общества слепых, является многократным победителем не только областных, но и всероссийских соревнований по армрестлингу и пауэрлифтингу. Вот и в этом году она подтвердила свой высокий класс, победив в пауэрлифтинге за явным преимуществом.

У мужчин обладателями золотых медалей в этой дисциплине стали:  Чувикин Алексей (команда местного отделения ВОГ), Василенко Андрей (категория «спортсмены с повреждением опорно-двигательного аппарата»), Кокурин Роман (Тейковское отделение ВОС) и Андреев Дмитрий (спортсмены категории «общие заболевания»).

Завершившаяся параспартакиада стала шестой по счету, но лишь второй раз в программу соревнований была включена игра бочче. Как и в прошлом году, первое место в этой спортивной дисциплине завоевала команда Тейковского отделения Всероссийского общества глухих, в состав которой входили Дикусарова Юлия и Чувикин Алексей.

Второе место заняли спортсмены местного отделения  Всероссийского общества слепых (Короткова Мария, Кокурин Роман). Замкнули тройку сильнейших спортсмены категории «общие заболевания» (Струкова Мария, Андреев Дмитрий).

После окончания четвертого этапа соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров VI параспартакиады.

Торжественное мероприятие открыл и.о. главы города А.В. Ястребов. Он выразил надежду, что люди с ограниченными возможностями здоровья и дальше будут радовать нас своими достижениями на спортивных площадках города и области.

— Мне очень приятно видеть ваши улыбки, ваши светлые лица. Своим примером вы всем показали, что ваши возможности неограниченны! От всей души желаю всем вам крепкого здоровья, оптимизма, высоких спортивных результатов и постоянного стремления к совершенству! — сказал Алексей Витальевич, обращаясь к участникам параспартакиады.

Депутат городской думы, руководитель Тейковского местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин в своем выступлении отметил, что параспартакиада стала настоящим праздником для всех, кто любит спорт – вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

Приветственные слова участникам параспартакиады направил и депутат Ивановской городской думы А.А. Коробов. «Поддержка людей с особыми возможностями здоровья, развитие «доступной среды» — одна из главных задач и власти, и партии «Единая Россия», — говорится в письме.

Победители и призеры соревнований в этот день были награждены медалями, а все участники — подарками, предоставленными администрацией г. Тейково и депутатами фракции «Единая Россия» в городской думе.

Завершилась параспартакиада концертом, который для ее участников, почетных гостей и зрителей подготовили Юлия Дикусарова и волонтеры из отряда «Дорогу осилит идущий».

Соревнования завершены, но спортивная жизнь тейковских паралимпийцев не затихает. Лучшие спортсмены вошли в расширенный список кандидатов в сборную города, которой осенью предстоит участвовать в параспартакиаде Ивановской области.

М. КРЫЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика