Счастливые и многодетные

В День семьи, любви и верности благодарственное письмо администрации г.о. Тейково за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, сохранение нравственных ценностей, достойное воспитание детей было вручено семье Митюхиных – Алексею Николаевичу и Анастасии Алексеевне.

Настя достойно представляет свою семью, участвуя в первом городском конкурсе «Миссис Тейково – 2016»,  который организовал и проводит Дворец культуры. В этой молодой семье растут две лапочки – дочки и сынок. Семья большая, под одной крышей уже 8 лет уживаются три поколения. Митюхины живут с родителями Насти — Алексеем Владимировичем и Евдокией Зосимовной Захаровыми.

А теперь о любви. Познакомились Леша и Настя 10 лет назад во время прогулки. С этой встречи на улице 8 Марта в 2006 году и начались их отношения. Настя тогда была студенткой Ивановской текстильной академии. Алексей, недавно вернувшийся из армии, поступил в школу милиции, тоже в Иваново. Встречались молодые в Тейкове по выходным: ходили с друзьями в кафе, на дискотеки, порой – дома за чашкой чая.

Закончив учебу, Алексей стал работать в патрульно-постовой службе нашего города милиционером. Сейчас он, имея еще и среднеспециальное юридическое образование, является сотрудником службы тыла полиции.

Романтические отношения влюбленных переросли в семейные. В 2008 г. они зарегистрировали брак в Тейковском ЗАГСе. Настя перевелась на заочное обучение. В молодой семье родилась первая дочь – Дарья. Сейчас она школьница. Заканчивала институт Настя уже матерью 2-х детей. Второй в их семье была Катя. Дочки для мамы – это маленькое сокровище, маленькое чудо, это мамины подружки с их секретами и секретиками, это красивые нарядные платья и бантики. Растили их вместе. Очень во всем помогал Леша. Он, по признанию Насти, прекрасный отец, вставал к малышкам ночью, кормил их. Он уделяет детям много внимания. Настя называет мужа своей правой рукой. Алексей – замечательный муж, отец, зять. Живя в доме родителей жены, он внимателен и к ним. Особое внимание – женской половине семьи. В дни рождения, 8 Марта, в Новый год – цветы и жене, и дочкам, и теще.

А в 2013 г. у Митюхиных родился сын Андрей. Забот прибавилось. Но семье помогают в воспитании внуков бабушки и дедушки. В этой большой семье все взрослые трудятся. И пока дети маленькие, Настя, имея высшее экономическое образование, работает помощником воспитателя в детском саду «Солнышко». Туда она по утрам приводит и двух своих младших. Мама своих троих еще маленьких детей, Анастасия с такой же любовью относится и к малышам в группе. Но в перспективе все же мечтает работать по специальности, ведь училась этому долгих 6 лет.

Что такое для Насти и Алексея семья? Это их бесценное богатство, радость, общие заботы, хорошее настроение.

Известно, что мужчина должен воспитать сына, посадить дерево, построить дом. Исходя из этого, сын в семье Митюхиных есть, деревья будущего сада посажены на участке, где возводится новый дом. Для его строительства Митюхины взяли ипотечный кредит. Дом будет большой, двухэтажный, ведь семья-то у них тоже большая.

Что в планах у вашей семьи? – спрашиваю я Настю.

– Сад уже растет, – отвечает она, – нам надо достроить дом, а главное – воспитать детей настоящими людьми, добрыми, умными, образованными. И чтобы для них наш строящийся дом стал надежным причалом, таким, каким для меня и моей семьи является дом моих родителей. Недаром ведь поется: «Родительский дом – начало начал, ты в жизни моей надежный причал». Пусть понятия семья и дом будут неразделимы, пусть всегда царят в них согласие и счастье.

 

Т. ВИНОГРАДОВА

митюхина_1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика