Славный улов – хорошее настроение

Что может быть лучше, чем посидеть теплым летним днем на берегу озера с удочкой? Только аромат свежеприготовленной на костре ухи и хорошая компания! А если объединить оба удовольствия?

Испытать всё это довелось пятнадцати тейковчанам с ограниченными возможностями здоровья, ставшими участниками первых городских соревнований  по  любительской рыбалке на поплавочную удочку. Они прошли 14 июля на Рубском озере. Организаторами соревнований выступили Тейковская местная организация партии «Единая Россия» и городская организация «Союза пенсионеров России». Начинание поддержал и победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в депутаты Ивановской областной думы Алексей Коробов.

Как пояснила одна из организаторов соревнований, руководитель Тейковского отделения Всероссийского общества глухих Елена Пономарева, участники  представили команды из двух человек. Один – рыбак, другой – кулинар. Задача рыбака  за определенное время выудить из Рубского озера как можно больше рыбы, а второго участника – приготовить на костре из улова уху, а также плов. Причем, учитывались не только кулинарные способности «спортсменов», но и их умение сервировать походный стол.

Посовещавшись, судейская коллегия присудила первое место команде Александра Цепелева и Ирины Дмитриевой, представляющих Тейковскую организацию «Всероссийского общества инвалидов». Призерами соревнований стали также Андрей и Настя Василенко (также из ВОИ), братья Константин и Дмитрий Андреевы из «Союза пенсионеров России», семейная команда Елены Чувикиной и Юлии Дикусаровой из «Всероссийского общества глухих» и Золотякова Людмила с дочерью Надеждой.

Грамоты и призы от спонсоров участникам соревнований вручили секретарь местной организации партии «Единая Россия» Сергей Тимошкин и победитель предварительного голосования Алексей Коробов. Но главной наградой всем гостям соревнований стали бодрый дух и отличное настроение, которое подарило им общение на природе. «Эта инициатива тейковчан достойна широкого распространения и поддержки. Не секрет, что наши инвалиды, особенно опорники, часто вынуждены «мыкаться» в  четырех стенах, лишены личного общения. Задача общества и власти – оказать им поддержку, дать возможность получить новые положительные эмоции. Уверен, что эти соревнования станут традиционными, привлекут более широкий круг участников. А мы, со своей стороны, будем и дальше помогать социальным инициативам тейковчан», – подчеркнул Алексей Коробов.

 

Ю. КОРОТКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика