Парк техники – старый

На июньском заседании городской думы директор муниципального предприятия  по благоустройству города Владимир Сергеев представил депутатам отчет о работе предприятия в 2015 году.

По словам руководителя, основным направлением деятельности предприятия является содержание и ремонт дорог. В Тейкове 214 улиц, 114 км дорог. В прошлом году проводился ямочный ремонт дорог, а также ремонт асфальтобетонного покрытия картами на ул. Першинская, Кооперативная, Лежневская.

С передачей в муниципальную собственность военного городка расширилась зона обслуживания, а парк техники остается старым. Средства муниципального дорожного фонда ограничены. – В таких условиях предприятие не в состоянии своевременно производить работы по содержанию дорожной инфраструктуры, – заметил Владимир Анатольевич.

Кроме того, предприятие занимается вопросами благоустройства, содержания детских площадок, обслуживания уличного освещения, колодцев, городского кладбища.

Депутаты задали докладчику вопросы по обкосу травы, опиловке деревьев. Комментируя выступление Владимира Сергеева, и.о. главы города Алексей Ястребов призвал депутатов активнее работать с населением в вопросах поддержания порядка в городе. Сообщил, что в Красных Сосенках планируется проведение собрания жителей многоквартирных домов по переходу в новую управляющую компанию. К ГУЖФ большие претензии по обслуживанию домов, придомовых территорий.

Итогом рассмотрения вопроса стало решение думы, в котором администрации и предприятию по благоустройству рекомендовано обеспечить исполнение муниципальной программы в части ремонта дорог, благоустройства территорий.

Далее депутаты внесли изменения в положение о земельном контроле, в прогнозный план приватизации имущества, утвердили в новой редакции положение о почетном звании «Родительская слава города Тейково» и «Почетный гражданин г. Тейково».

Решением думы Почетное звание «Профессионал» присвоено медицинской сестре эндоскопического кабинета ЦРБ Марине Бегловой и заведующему терапевтическим отделением – Софье Щановой.

 

Н. АНТОНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика