В Красных Сосенках начнётся капитальный ремонт дорог

21 июня Тейково посетил губернатор Ивановской области Павел Коньков. Программа визита была весьма насыщенной.

Сначала глава региона побывал на стадионе «Юность», где принял участие в открытии спортивного праздника «Фестиваль ГТО».

Напомним, что комплекс ГТО, как система воспитания молодежи, с сохранением старого названия, был возвращен по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с целью продвижения ценностей здорового образа жизни и укрепления здоровья и детей, и взрослого населения.

Как отметил губернатор, здоровый человек формирует здоровую нацию. Именно поэтому пропаганде здорового образа жизни уделяется особое внимание на всех уровнях государственной власти.

— Сегодня на сайте ГТО в Ивановской области зарегистрировано 25 000 человек. Более 50 учеников в этом году выполнили нормативы на золотой знак отличия, – отметил Павел Коньков.

Затем глава региона вручил золотые знаки ГТО молодым тейковчанам, успешно выполнившим нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в минувшем учебном году. Среди награжденных – ученики средней школы №2 Харитонов Арсений, Камбаров Никита и ученица гимназии №3 Мансурова Маргарита.

Также П.А. Коньков оценил организацию и ход детской летней оздоровительной кампании. С 1 июня в Тейкове функционируют 26 лагерей дневного пребывания, в которых за лето отдохнут и наберутся сил 514 детей. Всего на организацию отдыха и оздоровление детей в этом году из местного бюджета направлено порядка 800 тысяч рублей.

Затем Павел Коньков отправился в микрорайон Красные Сосенки, где проинспектировал объекты улично-дорожной сети. Напомним, что в настоящее время продолжается поэтапная передача Министерством обороны военного городка в муниципальную собственность. На первом этапе город получил жилой фонд, в минувшем году в собственность муниципалитета перешли дороги с асфальтовым покрытием, межквартальные дороги и придомовые территории.

Павел Коньков побывал на улице Молодежной и лично убедился, что дорога здесь находится в весьма плачевном состоянии.

Как рассказал журналистам заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин, в июле начнется капитальный ремонт двух дорог в местечке Красные Сосенки.

— В 2016 году мы взяли в работу два объекта: улицу Молодежную протяженностью 700 метров и улицу Советской Армии протяженностью 850 метров. В текущем году на их капитальный ремонт из федерального бюджета будет привлечено 4,8 млн. рублей и 4,5 млн. рублей соответственно. Работы будут выполнены в течение месяца.

На вопрос представителей СМИ, сколько всего необходимо средств на приведение дорожной сети военного городка в надлежащее состояние, и почему такое отнюдь не бедное ведомство, как Министерство обороны стоит в стороне от решения данной проблемы, С.В. Зобнин ответил, что дороги в Красных Сосенках находятся в неудовлетворительном состоянии. Чтобы привести их в нормативное состояние, необходимо порядка 36 млн. рублей. В настоящее время с Министерством обороны прорабатывается вопрос привлечения дополнительного финансирования.

Еще один вопрос, требующий своего решения, – передача двух котельных в микрорайоне Красные Сосенки из собственности Министерства обороны на баланс города. С этой проблемой разбирался заместитель председателя областного правительства В. Шарыпов. За последние годы несколько раз успели смениться эксплуатирующие организации, при этом ремонтные работы в необходимом объеме в котельных не проводились, накоплены значительные долги за топливно-энергетические ресурсы.

Владимир Шарыпов призвал руководство города ускорить процесс передачи котельных и взять на особый контроль ход работ по их подготовке к новому отопительному сезону.

В рамках Дня губернатора в городском округе Тейково другие члены регионального правительства также работали в муниципалитете по своим направлениям. Так, зампред правительства Светлана Давлетова посетила хлопчатобумажный комбинат «Камышинлегпром» (бывшее «Тейковское текстильное предприятие»).

Как рассказал директор комбината А.И. Комаров, сегодня на предприятии трудится 1200 человек: 1100 непосредственно на производстве, 70 человек на котельной и еще 30 – на очистных сооружениях. Недавно была проведена модернизация: на одной из двух отделочных фабрик установлено современное оборудование для печати рисунков на полотнах шириной до трех метров. Объем выпускаемой продукции – порядка семи тысяч погонных метров ткани в месяц. Средняя зарплата – около 15 000 рублей.

«В наших планах – улучшение качества выпускаемой продукции. Будем продолжать работу по импортозамещению турецких, китайских и пакистанских тканей, создавать новые продукты, которые будут полностью удовлетворять запросы потребителей. Основной ассортимент – ткани шириной 220 см, которые используются для постельного белья», – рассказал журналистам Андрей Комаров.

Отвечая на вопрос о сбыте, руководитель комбината сообщил, что комплекты постельного белья, сшитые из тейковских тканей, хорошо известны не только во всех регионах нашей страны, но и в Белоруссии, Казахстане, на Украине.

— На комбинате серьезно увеличен парк оборудования, освоено три новых вида продукции, увеличен ассортимент. Это сатины, перкали, рогожка, – отметила Светлана Давлетова. – Предприятие, инвестирующее в развитие производства, может рассчитывать на региональную поддержку как в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, так и на налоговые льготы.

В этот день член правительства Ивановской области, директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин ознакомился с ходом строительства «Тейковского фанерного завода». Общая стоимость проекта составляет более 100 млн. рублей. На предприятии планируется установить современное оборудование по глубокой переработке древесины. Проектная мощность будущего завода – 2,5 тыс. куб. метров продукции в месяц. На запланированные объемы предполагается выйти к началу 2017 года.

Всего заместители председателя и члены правительства Ивановской области, работая в нашем городе по своим направлениям, посетили порядка 15 различных объектов.

 

С. ШИВКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика