Диалог с читателями

День подписчика прошел на прошлой неделе в поселке Нерль. Его организовали Тейковский почтамт и редакция газеты «Наше время».

Почтовики награждали в этот день всех, кто выписал районную газету, полезными книгами по медицине, огородничеству, кулинарии. В свою очередь корреспондент газеты побеседовал с пришедшими читателями.

В Дне подписчика участвовали и почтальоны Нерльского отделения связи. Активно поработала, например, М.Ю. Кашкина, она оформила 6 подписок на «Наше время». Марина Юрьевна трудится почтальоном уже с 2003 года, обслуживает

п. Нерль, жителей деревни Крапивново, села Стебачево – это порядка 120 домов. Сама проживает в д. Крапивново, и ее незаменимый помощник, отсчитывающий километры до работы, по улицам поселка и деревень – это всегда велосипед.

— На моем участке 42 подписчика «Нашего  времени», – поделилась в беседе Марина Юрьевна. – Газета всем нравится, много в ней полезного, только сожалеют, что стала она выходить всего один раз в неделю.

Мы пояснили, что переход с двухразового выхода на одноразовый был вынужденным, чтобы сохранить стоимость подписки доступной для населения. При этом объем еженедельника 16 страниц, как и суммарный выпуск двух номеров в неделю.

В почтовом отделении мы побеседовали с председателем местной ветеранской организации Ю.Д. Солдатенковой – нашей давней читательницей.

— По-прежнему люблю районную газету, читаю все – от первой до последней строчки, – говорит Юлия Дмитриевна.– Информации много, темы интересные, но хочется побольше материалов о сельском хозяйстве, как оно выживает в современных условиях, как народ живет  в деревнях и селах.

Юлия Дмитриевна рассказала, что у них новый глава поселения – В.А. Андреев, имеющий большой опыт административной работы. На него  население возлагает большие надежды.

Особо остановилась она на вопросах медицинского обслуживания. Юлия Дмитриевна спрашивала, будут ли приезжать в поселок выездные бригады врачей-специалистов, так как остались у них только терапевт и педиатр. И еще – закрыта местная «скорая помощь», обслуживать стала «скорая» из города Тейково. Путь до них неблизкий, в лучшем случае машина приедет через 30-40 минут.

— Эти вопросы очень важные, и их надо решать, обращались по местным инстанциям – результата пока нет, придется писать выше, – категорично заявила Ю.Д. Солдатенкова.

Наш постоянный подписчик из д. Крапивново А.Б. Жилов рассказал о другой проблеме – экологической. У них обмелела река Нерль более чем на два метра. Причина в том, что разрушилась плотина в п. Петровском. Где теперь будет нереститься рыба? Местные жители считают, что нанесен большой ущерб природе, и ждут ответа на свой вопрос.

Теперь несколько слов о Нерльском почтовом отделении, где нас гостеприимно приняла начальник Мария Александровна Орлова. В этой должности она совсем недавно, но чувствуется ее заинтересованность в новой работе. Редакция газеты признательна и работникам почты, и читателям газеты за сотрудничество и участие в Дне подписчика.

Подписка на «Наше время» продолжается.

 

Г. НИКИШОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика