Время мечтать

В Тейковском районе живет много талантливых и самобытных художников,  поэтов, мастеров прикладного и художественного творчества.

Радует своими победами и творческая молодежь. Впервые скульптурные композиции, которые привлекли  внимание,  все увидели на районных выставках прикладного творчества. А вот и наш герой.

Рамиз Аскеров родился в деревне Москвино в 1997 году в многодетной и дружной семье. Закончил 9 классов Москвинской школы. Учился хорошо, но, кроме учебы, все свободное время посвящал  лепке из пластилина. Лепил фигурки людей, животных. Прочитал в местной библиотеке все книги по живописи, скульптуре, неоднократно выставлял свои работы в библиотеке.

Библиотекарь Москвинской библиотеки Коршунова В.А. поддержала юное дарование и помогла юноше подготовиться к участию в конкурсах. В областном фестивале детского творчества «Рождественский подарок» Рамиз  получил призовое место. Его работа «Мы в кольце одной неволи» была награждена дипломом 1 степени в номинации «Свободная форма» областного фестиваля по творчеству М.И. Цветаевой «Если душа родилась крылатой». Три его работы «Непреклонный юноша», «Три богатыря» и «Муза» стали экспонатами экспозиции в Москвинской библиотеке.

В 2013 году талантливый юноша стал студентом областного художественного училища имени М.И. Малютина, факультета «Предметный дизайн». Вначале сложно давались ему занятия по живописи. В школе Рамиз рисовал простым карандашом, а уже в училище стал рисовать красками.

В 2015 году, в преддверии Года кино, Рамиз выиграл областной  конкурс. На фасаде здания школы №49 г. Иваново была открыта мемориальная доска памяти выдающегося кинорежиссера, народного артиста СССР Леонида Гайдая. Автором проекта мемориальной доски выступил студент Рамиз Аскеров.

В этом году Рамиз Аскеров  заканчивает  третий  курс, впереди у него много планов. Главная его мечта – учиться дальше, стать скульптором и сделать эскиз фонтана. А мы пожелаем талантливому юноше новых проектов, чтобы все его мечты сбылись.

 

С. ГРЕЧИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика