Глава региона Павел Коньков провел встречу с социально ориентированными НКО

Глава региона Павел Коньков провел встречу с социально ориентированными НКО – получателями грантов Ивановской области.

Мероприятие состоялось 20 июня в здании регионального правительства. Приветствуя участников мероприятия, Павел Коньков подчеркнул, что работа сектора гражданских инициатив является одним из объектов пристального внимания Президента Российской Федерации Владимира Путина: «Ежегодно в посланиях Федеральному собранию Владимир Путин говорит о необходимости расширения участия некоммерческих организаций в реализации государственной социальной политики. Без усилий гражданского общества не смогут в полной мере реализоваться внешние и внутренние силы государства. Оно является одним из главных партнеров каждого субъекта Российской Федерации в решении злободневных социальных вопросов, в борьбе с проявлениями терроризма, коррупции, экстремизма и ксенофобии, а также по другим направлениям».

Кроме того, по словам Павла Конькова, развитие как региона, так и страны в целом требует широкого вовлечения некоммерческого сектора, обладающего ценнейшим опытом адресной работы с гражданами.

Заместитель председателя Правительства Ивановской области Виталий Ильюшкин рассказал, что в первом полугодии 2016 года была проведена конкурсная процедура по первому этапу предоставления поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в размере 2183,21 тысячи рублей. «По итогам заседания экспертной комиссии целевое финансирование – гранты Ивановской области, получили 19 из 54 социально ориентированных некоммерческих организаций, участвовавших в конкурсном отборе.

Участники совещания рассказали о своих организациях и направлениях работы, которые реализуют некоммерческие организации.

Руководитель Ивановского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд» Тамара Сальникова обратилась к главе региона с приглашением принять участие в торжественных мероприятиях ежегодного конкурса «Отец года»: «В октябре 2016 года пройдет 23-й по счету конкурс «Отец года», полученный грант наша общественная организация будет использовать именно для организации данного мероприятия».

В завершение встречи Павел Коньков отметил, что в ближайшее время будет дан старт второму этапу приема документов на получение грантов Ивановской области. Официальное объявление о начале конкурса опубликуют в «Ивановской газете», а также на сайте Департамента внутренней политики Ивановской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика