Любимая работа и дружная семья

Накануне Дня текстильщика особенно приятно рассказывать о людях позитивных и удачливых. К таким с полным основанием можно отнести Татьяну Владимировну Макарову.

У нее есть все, что нужно человеку для счастья, — это любимая работа и дружная семья. А еще у Татьяны Владимировны очень обаятельная и располагающая внешность. Она вошла в наш переполненный кабинет – и словно светлее стало вокруг. «Это женщина – праздник», – воскликнул бы, наверное, поэт.

Татьяна Владимировна – тейковчанка. Закончив среднюю школу №1, поступила в профессионально-техническое училище хлопчатобумажного комбината. Закончив его, получила диплом с отличием по профессии «ткач 5 разряда». Было это в 1987 году.

Вначале несколько лет обслуживала 12 станков СТБ, затем, когда в цеха стало поступать новое, самое современное оборудование, перешла на 15 станков, широкополотенных (3 м 30 см). По словам Татьяны Владимировны, это нормальное «уплотнение», станки бесчелночные, новые, работать на них приятно. Норма выработки составляет у нее не менее 105%.

«Особенно большое внимание предъявляется к качеству ткани. Мы вырабатываем сатин, а уток поступает в цеха из города Камышина. Мастер нашей смены И.В. Карева способствует тому, чтобы рабочий ритм был четким и слаженным», — говорит моя собеседница.

Я узнала, что на комбинате вырабатывают другие виды тканей – фланель, бязь, миткаль и полотенечную ткань.

Татьяна Владимировна окончила вечерний текстильный техникум, получила профессию техника-технолога тканей. Была у нее возможность работать технологом, но привычка сыграла свою роль: ей жаль было расстаться с любимым и привычным делом, с родным коллективом.

Несколько слов о семье. Ее муж работает сейчас охранником в частном предприятии; а в свое время он проходил службу в Югославии в составе Российских миротворческих сил. В семье два сына. Старший, Иван, служил в Кремлевском полку; в настоящее время служит в Тейковской ракетной дивизии. Младший сын – школьник, перешел в 9 класс. Достойная, трудолюбивая семья…

Но вернемся к производственным успехам. Татьяна Владимировна имеет немало наград за свой труд. В частности, в прошлом году ей была вручена благодарность губернатора области. А как сообщила председатель профкома В.В. Козлова, 10 июня текущего года, на торжественном собрании, посвященном Дню текстильщика, она будет награждена Почетной грамотой губернатора области.

Пожелаем Татьяне Владимировне и ее коллегам новых трудовых побед!

 

Н. БАРАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика