Девушка за рулём – это нормально

На улицах нашего города все больше можно увидеть женщин, управляющими легковыми автомобилями.

Почему женщины все чаще садятся за руль автомобиля, мы попросили рассказать слушательницу Тейковской автошколы ДОСААФ России А.С. Зубкову.

— Алена Сергеевна, расскажите о себе…

— Я являюсь военнослужащей Тейковской дивизии. С конца апреля начала обучение в автошколе. Уже освоила площадку, со следующей недели начну выезжать в город.

— Почему вы решили получить права?

— Это очень удобно. Если необходимо срочно куда-то добраться, а общественного транспорта или такси долго нет, то можно сесть за руль автомобиля и отправиться туда, куда тебе нужно.

— Легко ли дается учеба?

— Учиться интересно. Теорию нам преподает Юрий Владимирович Фокин, вождение – Сергей Николаевич Коровин. Юрий Владимирович все хорошо и понятно объясняет и рассказывает. В процессе обучения использует интерактивную доску и другие современные методы обучения. Считаю, что материально-техническая база автошколы находится на достаточно высоком уровне.

— Почему вы выбрали именно эту автошколу?

— Все знакомые говорят, что здесь очень квалифицированные и грамотные преподаватели, поэтому и процент успешно сдавших экзамены очень высокий. Я пришла, посмотрела учебные программы, пообщалась со слушателями и решила учиться здесь. Могу сказать, что сегодня о своем выборе не жалею.

— Много ли девушек сегодня обучается в автошколе?

— В нашей группе 20 слушателей, из них парней всего трое. Девушка за рулем – это уже не экзотика, а норма жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика