«Беги за мной! Беги за весной!»

Череда праздничных майских мероприятий началась в нашем городе с легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Наше время».

Открыл спортивный праздник консультант отдела социальной сферы администрации г. Тейково С.Г. Козлов. Сергей Геннадьевич поздравил зрителей и участников с наступающими праздниками и напомнил, что эстафета, ставшая традиционной, проводится в городе уже в 66-й раз.

В этом году принять в ней участие изъявили желание не только представители образовательных учреждений и трудовых коллективов, но и ветераны спорта. Для них был организован отдельный забег, а на финише спортсмены и зрители встречали их аплодисментами.

Затем на старт вышли команды женщин и девушек. Им предстояло пробежать 11 этапов общей протяженностью 3 километра.

У женщин 1 место завоевали спортсменки войсковой части №34048. Всего 22 секунды уступили им представительницы стадиона «Юность». Замкнули призовую тройку студентки Тейковского многопрофильного колледжа.

У девушек тройка сильнейших выглядит следующим образом: 1 место – средняя школа №2, 2 место – гимназия №3, 3 место – средняя школа №4.

Во втором забеге на старт вышли мужские и юношеские команды. Победитель среди мужчин определился лишь на последнем этапе. С результатом 7 минут 46 секунд первыми стали спортсмены стадиона «Юность». Всего на 14 секунд от победителей  отстала команда войсковой части №34048. Третье место с результатом

8 минут 8 секунд заняли военнослужащие батальона охраны и разведки.

У школьников также развернулась упорная и бескомпромиссная борьба, в итоге 1 место завоевали юноши из второй школы. Учащиеся гимназии №3 показали второй результат дня, сборная средней школы №1 заняла третье место.

Завершилась легкоатлетическая эстафета торжественной церемонией награждения, в которой приняли участие председатель городской думы А.Ю. Гмызов и председатель местного отделения партии «Единая Россия» С.И. Тимошкин.

Победители были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными подарками от редакции газеты «Наше время». Специального приза были удостоены победители первого этапа эстафеты. Ими в этом году стали Грибова Анастасия, учащаяся средней школы №10, и Галахов Михаил (стадион «Юность»).

Праздничную атмосферу на мероприятии своими зажигательными номерами создавали девушки хореографического коллектива «Навстречу ритму» из фитнес-центра «Спарта».

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика