Финансовую поддержку одобрили

Администрация города провела открытое мероприятие, на котором заслушивались отчеты о работе социально ориентированных общественных организаций города.

Экспертная комиссия, созданная при администрации, рассматривала поступившие документы, одновременно предоставив возможность публичного их обсуждения. Были представлены отчеты и проекты от таких организаций, как совет ветеранов, общество слепых, инвалидов, женские организации «Надежда России» и «Союз женщин России», частный детский сад «Развивайка».

Всего на поддержку деятельности общественных организаций администрацией выделено 150 тысяч рублей, которые и предстояло распределить.

Первым предоставили возможность обосновать свой запрос молодым организациям. Е.С. Багинская, директор частного детского сада, объяснила, что помимо своей основной деятельности детский сад еще  занимается и адаптацией детей с диагнозом «аутизм» по дополнительной программе. На ее реализацию в полном объеме не хватает площадки со специальным оборудованием. Большую часть средств собственник готов внести сам. У комиссии возникли вопросы по лицензированию данной деятельности.

Председатель тейковского отделения «Надежды России» Т.П. Луценко рассказала о проводимых мероприятиях и о проекте, который планируется реализовать в ближайшем будущем «Роль семьи и общественных организаций в деле патриотического воспитания».

Секретарь «Обществ слепых» С.А. Наторина также отчиталась о работе. В числе самых интересных дел, по мнению самих членов организации – экскурсии по городам, фестиваль «Возможно все», параспартакиады, спортивное мероприятие «День семьи».

Много дел и мероприятий в копилке общества инвалидов, которое возглавляет А.Г. Богданов. На слуху у горожан и проекты, реализуемые «Союзом женщин России» (руководитель Е.В. Рыбкина): это «Я буду мамой», «Я-семья» и другие. В текущем году организация планирует больше внимания уделять молодым семьям.

Совет ветеранов, возглавляемый А.Я. Бочаговой, охватывает более 8 тысяч ветеранов города и района. Основные направления работы организации – патриотическая работа среди молодежи и организация досуга ветеранов.

Заслушав все доклады, член экспертной комиссии А.В. Рыжачков отметил, что все программы интересные и поддержку получат все. А еще предложил на полезные социальные проекты обратиться за помощью к предпринимателям.

В итоге финансовую поддержку разных размеров получили тейковские отделения «Надежда России» и «Союз женщин России», общества слепых, инвалидов и совет ветеранов.

 

Е. ВЖЕЩ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика