Город ждёт генеральная весенняя уборка

Перед пасхальными и майскими праздниками Тейково традиционно приводит себя в порядок. Что планируется сделать в апреле, какие силы будут задействованы в работах по благоустройству?

За подробностями мы обратились к заместителю главы городской администрации А.С. Лукину.

— Александр Сергеевич, когда стартует месячник по благоустройству города?

— На минувшей неделе и.о. главы г. Тейково О.В. Ежов подписал распоряжение о проведении с 15 апреля месячника по санитарной очистке и благоустройству города. Для координации и организации мероприятий, проводимых в рамках месячника по благоустройству, сформирован городской штаб. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности  предписано организовать работу по санитарной очистке вокруг своих предприятий и на закрепленных за ними территориях.

— Будет ли в этом году проводиться общегородской субботник?

— Общегородской субботник по уборке придомовых территорий, а также территорий предприятий запланирован на 23 апреля. Особое внимание в ходе субботника будет уделено уборке мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Хочу особо обратить внимание руководителей предприятий, что приемка мусора от организаций будет производиться бесплатно.

— Какой фронт работ штаб наметил для сотрудников коммунальных служб?

— Сотрудники казенного предприятия по благоустройству города приступили к работе уже с начала апреля. В ходе общегородского субботника на них будет возложена обязанность по вывозу мусора, собранного в результате проведения уборки территорий, транспортом предприятия и погрузочными бригадами. Перед майскими праздниками запланирован ямочный ремонт дорожного полотна.

— Как к субботнику готовятся управляющие компании?

— Руководителям управляющих компаний необходимо провести информационную работу по привлечению жителей многоквартирных домов в проведении субботников. Для этого по каждому дому должны быть согласованы дата и время субботников, а жители обеспечены всем необходимым инвентарем и мешками для мусора. Надеюсь, что порядок перед своими домовладениями наведут и жители частного сектора. Отделу муниципального контроля г. Тейково, отделу городской инфраструктуры совместно с правоохранительными органами рекомендовано организовать постоянный контроль и привлекать нарушителей к административной ответственности за нарушение правил санитарного содержания и благоустройства.

— С наступлением теплой погоды некоторые жители начинают поджигать сухую траву перед своими домовладениями…

— К сожалению, это так. Хотя все знают, что именно стихийный пал травы является одной из самых частых причин пожаров. В минувшем году в городе в результате пожаров сгорело 6 домов, и это не считая дачных домов и построек. А это значит, что шесть семей остались без крова над головой. И дома восстановить можно было бы, но вот средства на эти цели у тейковчан отсутствовали. Проблема эта актуальна для всей страны. Поэтому представители федеральных органов власти выступили с идеей страхования жилья его владельцами по аналогии с обязательным страхованием гражданской ответственности транспортных средств.

— Представители политических партий и общественных организаций изъявили желание принять участие в субботнике?

— Свой вклад в благоустройство города традиционно внесут тейковские «единороссы». Члены местного городского отделения партии «Единая Россия» и городской общественной организации «Союз женщин России» в ходе субботника намерены провести уборку в Летнем саду.

 

С. ОЗЕРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика